南明区沙南社区开展违规墙体广告清理专项行动

2018-02-01 16:57  来源:南明区文明办

  图为沙南社区城管队员正在对一网咖违规广告横幅进行拆除

  1月31日,南明区沙南社区组织20余名城管执法人员,对辖区内影响市容市貌的违规广告横幅、墙体广告进行专项清理。当天,共拆除墙体广告40余条、横幅25条。

  据了解,随着春节临近,在辖区沙冲路沿线、上朝阳洞路等路段,一些商家店铺为了促销商品,随意悬挂商业性广告横幅,这些违规广告横幅大部分拉着长线悬挂在树干或水泥杆上,有的则固定在沿街墙壁上,甚至有的用细铁丝直接固定在路边的树上,损坏树木的同时还存在很大的安全隐患。为了给辖区居民营造一个良好的市容环境,1月31日,沙南社区城管部组织城管队员,对辖区内各条道路的违规广告横幅、宣传海报等进行集中清理。

  清理过程中,对于挂在店门前的横幅,执法队员协助店主拆除,并告知不得随意擅自悬挂,同时对店主进行相关法律法规的宣传教育;对于悬挂在路上,能通过电话联系到商家的,城管队员督促其在短时间内进行拆除;找不到业主单位的横幅,由执法队员代为拆除。

  据沙南社区副主任王冬介绍,该项行动将会以常态化的形式开展下去,继续对辖区内存在安全问题和影响市容市貌的违规户外广告进行拆除,确保辖区内市容环境的整洁美观。(邵志红 赵松)

作者: 编辑:娄清青