渝贵铁路首日售票火爆

2018-01-19 16:39  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者杨昌鼎宋玟瑾)“7点50就来等着了,担心买不到票,昨晚紧张到没睡着!”1月19日上午9点,贵阳北站西售票口处,贵阳市民钱阿姨与老伴“抢”到了渝贵铁路首通日(25日)由贵阳北开往重庆西的车票。

贵阳市民钱阿姨与老伴首批买到了首发日由贵阳北开往重庆西的车票

  当天上午9点,渝贵铁路正式开票,期盼本线路开通的市民们,纷纷前往贵阳北站咨询并购票,准备在开通当日体验首发列车。随后记者在售票大厅的自助售票机上查询到,1月25日(首通日)渝贵铁路正式开票15分钟内,当天从贵阳北至重庆西的9趟列车,除d8560次列车仍有余票外,其余全部售空。截至记者发稿时,1月25日由贵阳发往重庆的所有班次动车车票已全部售空。

记者在售票大厅的自助售票机上看见 1月25日(首通日)渝贵铁路列车除d8560次列车仍有余票外,其余全部售空

  今年64岁的钱阿姨表示,她天天都在关心渝贵铁路的进展,在得知开票的消息后,迫不及待与在重庆的女儿通了电话。原来,1月25日正是女儿搬家的日子,恰逢渝贵铁路首发日,两老担心自己对网络不熟悉买不到票,于是特地提早来到窗口购买。钱阿姨说,以前要去一趟重庆看女儿,需要坐10个小时的火车,现在渝贵铁路开通后,只需要2小时左右就能到,“实在是便捷太多了!”

贵阳市民钱阿姨接受媒体记者采访

  贵阳车站北客售车间助理工程师王啸群表示,“为了满足渝贵方向旅客的购票需求,今天贵阳北站西售票大厅把所有售票窗口都打开,一些购买集体票的旅客,选择窗口办理会更方便。”

贵阳车站北客售车间助理工程师王啸群向媒体介绍相关情况

  1月25日,渝贵铁路正式开通,初期将安排38对成都东、重庆西到贵阳北的动车组,重庆至贵阳的铁路旅行时间将从目前10小时缩减到2小时左右,成都至贵阳的铁路旅行时间也将压缩到3.5小时左右。1月19日起,旅客可在各渠道购买到开通首日及以后的渝贵铁路列车车票。重庆西至贵阳北全程二等座票价为129元,成都东至贵阳北全程二等座票价为275元。

贵阳北站西售票大厅所有售票窗口都打开方便渝贵方向旅客的购票需求
作者: 编辑:娄清青