从江县四举措推进多彩贵州文明行动

2018-01-19 15:20  来源:从江县文明办

  2018年,从江县为营造一个干净整洁、文明卫生的生活环境,通过强化组织领导、强化责任落实、强化督查机制、建立长效机制等举措,推进多彩贵州文明行动。

  各乡镇将沿线道路环境整治作为当前的重点工作来抓,成立了环境整治工作组,各乡镇主要领导任组长、分管负责人为副组长、相关镇直单位负责人为成员的环境整治工作领导组,同时联合街办、派出所等多部门,展开联合整治行动,统一组织,统一思路,统一行动。

  各乡镇结合实际制定了《乡镇沿线道路环境整治工作方案》,严格按照分片管理、分段设岗、分人负责的原则,认真确定环境整治范围,确保无盲区、全覆盖。

  从江县专门成立了环境整治督查小组,对全19个乡镇和2个社区道路进行拉网式摸底,并梳理细化出多处曝光点。对于摸底到的卫生死角,在全县进行通报,明确整改时限,对比整改效果。

  各乡镇建立和完善长效管理机制,牢固树立农村环境卫生常抓不懈的思想防线,加强保洁员培训,做到垃圾“日清、日运”,将沿线环境整治管理规范化、制度化、体系化,确保全镇环境整治工作常抓不懈,落到实处。(潘开明)

作者: 编辑:娄清青