云岩区志愿者义务巡逻

2018-01-19 15:20  来源:云岩区文明办

  社会稳定是人民群众的共同心愿,构建和谐云岩社区,是每个居民的共同心愿,让党员发挥余热,发挥党员的模范作用。社区党员志愿者队伍是社区建设的一支重要力量,也是构建和谐社区不可缺少的组成部分,围绕居民群众之所需和志愿者所能。党员义务巡逻队在辖区楼幢间进行巡视、检查,发现有可疑的陌生人员主动上前询问,同时不厌其烦地提醒住户锁好车辆、关好门窗、做好防火、防盗等治安防范宣传工作。巡逻队员们每到一处,都得到社区居民敬佩和赞许的目光。

  通过党员志愿者义务巡逻,对加强党员的管理和提高党支部的战斗力也很有促进作用。也让每个党员认识到社会治安工作是共产党员应尽义务,有利于增加党员的责任意识,为促进社区的和谐发展做出了贡献。这样,不但对维护社区的稳定起到了重要作用,还对社区的其它工作也起到了一定的协调和督查作用,充分发挥了党员志愿者的作用,为促进社区的和谐发展奉献他们的余热。(汪乔雅)

作者: 编辑:娄清青