西江景区“三举措”做好多彩贵州文明行动工作

2018-01-19 15:16  来源:西江千户苗寨文化旅游发展有限公司

  为展示文明、整洁、有序、宜居、宜业、宜游的“美丽西江”形象,2018年年初以来,西江千户苗寨景区以环境治理和生态建设为突破口,精心建设、强力推进,着力改善景区环境、提高旅游品位、完善城镇功能,给游客营造一个舒适的旅游环境。

  一是实行责任包保,任务分解到部门和个人。工作组包保辖区重点整治路段、场所。各包保责任区分管领导组织实施,党政干部协助,站所参与,卫生协管员负责,全面动员、全民参与,实现“人人参与整治,家家门前保洁”。

  二是明确工作职责,做到有的放矢。对照黔东南州多彩贵州文明行动考核标准,落实相关工作,重点抓好景区内建筑材料、占道经营和乱堆乱建的清理工作;检查各住户“门前三包”责任落实情况;清理辖区内车辆乱停乱放。

  三是相互配合,力促工作常态化。卫生协管员、党政干部及各站所相互配合,加大执勤和宣传力度,形成长效机制,使卫生文明行动深入人心。(侯天智)

作者: 编辑:娄清青