正安:多措并举开展环境卫生整治

2018-01-19 15:16  来源:正安县文明办

  近年来,正安县以“文明在行动·满意在贵州·美丽在正安”整脏治乱专项行动为抓手,以文明城市创建为契机,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,自深入推进城区环境整治工作,全县上下联动、齐抓共管,打造了宜居宜业宜游的社会环境,受到群众欢迎。

  抓住重点时段督办问题。该县以微信客户端为依托,小问题微信、网格督办,大问题第一时间现场督办,每个问题取证登记、跟踪复检,形成了多口径、广覆盖的督办态势,确保垃圾收运、清扫保洁和设施管护等基础工作全部达标,推进了“清净美”环境整治活动的深入开展。

  整合各级力量解决问题。该县以“12319”监督平台、对讲指挥平台和县城管微信客户端为依托,完善了考核评价实施细则,量化了评分标准,并纳入网格化管理系统。同时,借助智慧城管项目建设的有利契机,把物管企业和驻区单位一并纳入。通过整合力量,妥善解决了街道、庭院和楼道的“脏乱差”问题,打造了文明小区、文明街道、文明楼道。

  强化管理常态杜绝问题。该县从提升群众素质着手,充分利用各种载体,积极开展宣传;机关干部、社区党员、业主委员会、中小学生志愿者等群体利用自身优势开展“入户”宣传,在源头上解决了“瓶颈”问题。相关部门明确责任“清单”,对脱岗、漏岗、不履行职责或履行职责不力造成屡禁不止、反弹现象严重的予以行政问责。(吴福云)

作者: 编辑:娄清青