修文加强道路交通节前整治为春运保驾护航

2018-01-19 15:13  来源:修文县文明办

  图为:公安交警对重型货车、私家车进行拦截检查

  2018年春运即将开启,为切实做好春运高峰期的旅客运输、重车货运工作、确保人民群众平安、便捷出行。1月1日—1月18日以来,修文县交通局、交警大队、城管局等文明城市主要牵头单位提前对道路交通、文明驾驶、交通违法行为进行集中整治,全力以赴为春运保驾护航。

  春运的开启使路面交通也逐渐繁忙起来,为了让返乡群众平安回家,过上安定、祥和、团圆的春节,修文县结合辖区道路交通实际情况,提前为春运做好准备,加大对货运车辆、客运车辆、出租汽车等重点领域的安全隐患排查,严肃查处各类违法违规行为,确保春运安全有序。

  修文县交通管理执法大队、交通民警、城管执法大队根据各条路段交通现状,每天开展对客运大巴车、出租车、重型货车、挂车、危险化学品运输车等重点车辆的检查。一是加大对易发事故路段的进行巡逻,责任路段主管部门执法人员全员出动,通过警灯警示、巡逻喊话等措施,提醒客运车、货车驾驶员谨慎驾驶;二是加大对不按规定车道行驶、疲劳驾驶、违法停车、抛洒物品等重点交通违法行为的惩治力度,曝光不文明行为;三是设置督查、检查站点,采取查看车辆行驶记录仪及随车人员的方式,督促长途客运严格执行凌晨2至5时停车休息规定或接驳运输,防止疲劳驾驶,降低长途客运安全风险。元旦以来,出动警力376人次、52车次,开展文明劝导市民过斑马线631起,处罚摩托车违停124起、货车违章923起,电动自行车乱行335起,机动车不礼让行人32起,违停抄告761起,电子违停抓拍1173起,有力的整顿了城区及周边交通秩序,为春运保驾护航。(廖尉筑燕锋)

作者: 编辑:娄清青