·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车
  您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州专题频道  >  不满意问题相关  >  媒体采访  
贵州推行全民健身有绝招
2017-12-04 多彩贵州网
 

  多彩贵州网讯(本网记者杨昌鼎)55岁的万春红眼里堆满了笑意和兴奋劲儿,尽管音乐已停,她的双腿还是意犹未尽地打着拍子。

  11月29日,贵州动起来一一2017贵州省广场舞大赛暨贵州省第二届“茅台王子杯”广场健身操舞大赛总决赛落下帷幕,来自全省各地的43支代表队经过初赛、复赛后进入总决赛。

2017贵州省广场舞大赛暨贵州省第二届“茅台王子杯”广场健身操舞大赛现场

  43支来自贵州省各市州的代表队参加了这次比赛,不同风格、不同曲种的广场舞轮番上阵,全场数百名观众不时发出欢呼声。

  广场舞让我充满活力让我更自信

  “它让我充满活力,让我更自信。”万春红谈起广场舞,精神焕发。55岁的她是来自贵州省六盘水圆梦艺术团的成员,接触广场舞快5年了,不管从身形还是外貌很难看出她已经55岁。

万春红在贵州省广场舞大赛暨贵州省第二届“茅台王子杯”广场健身操舞大赛比赛中

  “这都是广场舞带来的特效。”她直言,广场舞不仅为她带来了健康,而且散发着自信的魅力。原来上下班就是三点一线,每天不断的重复。现在的她空余时间可以与舞蹈结伴,不知多开心。

  在记者与她交谈的时候,她的姐妹们也围了过来。“我们都叫她万人迷,不仅人好看也是我们团里跳舞最好的”,“以前,我们一有时间就打麻将,现在我们一有时间就跳舞”,“我们都是她带进来的,她就是我们的老师”……你一句我一言的。

专家评委对赛事进行现场评分

  在听到姐妹们的话时,万春红淡淡一笑说:“这都是缘分。”

   广场舞不在是大爷大妈的专利

  曾经,人们印象中广场舞是大爷大妈们的专利,而现在广场舞则真正变成了老少通吃。

他们都是来自贵阳学院的学生 在赛前练习比赛舞蹈

  “每个人都有自己的看法,它是一门艺术能表达出个人的情感。”贵阳学院体育专业大三的张江说道。22岁他很小就喜欢上了舞蹈,因为对舞蹈的钟爱,他在体育专业的道路上毅然选择了健美操。

  “当音乐响起,我可以忘记自我,抛开烦恼,一身心的投入进去,那种淋漓尽致的感觉真的很爽。”张江忘情地说道,空余时间,他都会拉起队友去校园或者广场“来一段”,让更多的年轻人了解它,甚至爱上它。

精彩的舞蹈吸引了 前来参赛者的目光

  广场舞不仅快乐,而且可以认识许多新朋友,最重要的是还能健身,这是绝大多数受访者认为广场舞带给自己的好处。

   全民健身服务体系逐步完善

  在群众体育工作中,贵州省按照“民生实事”、“5个100工程”、“四在农家·美丽乡村”六项行动计划、小康寨建设、安居工程等具体要求,以建设群众身边体育场地、健全群众身边体育组织、开展群众身边体育活动为重点,不断加大全民健身服务体系建设力度。

  五年来,体育系统共争取到中央资金9.0613亿元,资助61个县(区、市)建设综合性公共体育场馆,截止到2017年,已建设1053个乡镇和11033个村级农民体育健身工程,覆盖率为分别达到了73.4%和65.4%,同时还建成了40个县级老年体育活动中心,完成“全民健身路径工程”2285套。

  这些群众身边健身工程的建设,极大方便了城乡居民的健身活动,既满足本省人民群众的健身需要,又能方便国内外游客的参与,促进了体育、旅游等相关产业的融合发展。

亲子跑 不仅提高了孩子们的环保意识还让全民健身参与其中

  全省各地也结合实际、因地制宜的广泛举办各种形式多样、内容丰富、参与度高、群众喜闻乐见的全民健身活动。据统计,全省体育系统有组织地开展健身活动和群众体育竞赛1700余次,日均活动数4.6次,直接参加活动人数达590万人次。

作者: 编辑:娄清青
最新回复
· [最新回复]贵阳市花溪红阳厂附近违建扰民
· [最新回复]贵阳市花溪红阳厂附近违建扰民
· [最新回复]贵阳市花溪西南医院后有违建
· [最新回复]贵阳市花溪西南医院后有违建
· [最新回复]毕节市赫章小山岔路绿灯时间短
· [最新回复]毕节市赫章小山岔路绿灯时间短
· [最新回复]黔东南三穗自然寨附近无通讯信号
· [最新回复]黔东南三穗自然寨附近无通讯信号
· [最新回复]铜仁市龙腾御景附近消防通道被堵
· [最新回复]铜仁市龙腾御景附近消防通道被堵
最新问题
· [最新问题]贵阳市乌当阳晨美林基础设施差
· [最新问题]贵阳市乌当阳晨美林基础设施差
· [最新问题]贵阳市花果园S区车辆占道乱停
· [最新问题]贵阳市花果园S区车辆占道乱停
· [最新问题]六盘水盘州红果火车站公厕乱收费
· [最新问题]六盘水盘州红果火车站公厕乱收费
· [最新问题]遵义市播州区民丰路商家噪音扰民
· [最新问题]遵义市播州区民丰路商家噪音扰民
· [最新问题]遵义市桐梓县石关村民用电力不足
· [最新问题]遵义市桐梓县石关村民用电力不足

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号