·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州专题频道  >  专题文章  
办场欢乐秀 向母校告别
2016-06-03 13:52 来源:贵阳网 作者: 编辑:汤馥铭
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】2016贵州省同步小康创建达标县人民群众认可度网络问卷调查

  本网讯 6月1日,在遵义市播州区的一所中学上演了一场特殊的毕业“演出”。即将参加高考的高三学生以“班服秀”、泼水等方式作别母校,在这紧张时刻,添上些许温情。

  学校负责人介绍,为给即将参加高考的学生减压,同时用一场独特的毕业“演出”纪念母校,今年3月起,校方开始酝酿这场活动,各个班级别出心裁,设计出令人意想不到的节目。

  “复习之余,我们就一起设计班服,排练毕业晚会上的演出节目。”该校一名高三学生说,虽然进入了高考冲刺阶段,时间很紧张,但能短暂丢下书本、复习资料,做自己感兴趣的事,也不觉得很累。

  6月1日当天,高三的学生们穿着各自班级的“班服“,在校园内“招摇过市”。这些班服有阿拉伯国家的长衫,有朝鲜族、仡佬族的民族服饰,也有复古式对襟衫,甚至还有十分夸张的动物造型服饰。

  “你看我,我看你,大家都忍不住笑了。”该校一位同学说,活动举办得十分成功,欢乐的气氛充斥在校园里,备考的紧张情绪缓解了不少。

  为助推高三学生的欢乐情绪,校方还批准同学们“泼水狂欢”的请求。从照片中看到,穿着各色班服的同学们,或抱水枪,或拿水盆,在水池边、操场上相互射水、泼水,释放高考带来的压力。(记者 黄黔华)

作者: 编辑:汤馥铭  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】治国理政新实践——贵州篇
【专题】我们的节日 端午
【专题】致匠心!看贵州的“工匠”们
【图解】十三五贵州要干这些大事
【图解】“五一” 贵州省内自驾神推荐 值得收藏
【图解】必备!为您指路:五一行车让您不堵又安全
【专题】“百名优秀护士”推荐
【专题】“五一”带你游贵州
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号