·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网 > 多彩贵州专题频道 > 专题文章  
洛阳4岁女娃“变脸”绝活登央视坚持练豫剧
2015-09-24 22:59 来源:大河网-大河报 作者: 编辑:李青
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】第13届"网上看河南"采风活动

  ▲王玥涵

  ▲4岁的王玥涵正在表演变脸绝活

  核心提示|

  今天,洛阳市西工区4岁女娃王玥涵将踏上到中央电视台综艺频道录制《我爱满堂彩》节目的旅程,她也是此次河南唯一参与该节目录制的选手。据介绍,王玥涵学习豫剧已有近两年时间,期间还学习了川剧的“变脸”绝活,能在短时间内能变脸8张,最终被央视选中,将登上大舞台展现自我。

  现场|4岁女娃表演变脸绝活,赢得众人阵阵掌声

  “活脱脱一副面孔,热辣辣一丝震颤,那就是舞台上的川剧,川剧中的变脸……”昨日上午11时许,4岁的王玥涵穿着变脸行头,节拍出现在大家面前。伸手,回头,一张黑色的脸谱就变成了一张红色脸谱;挥袖,放下,又成了蓝色脸谱;再挥袖,瞬间又成了一张印有蝴蝶的脸谱……

  前后短短十多秒的时间,王玥涵变换了八张全脸脸谱,精彩的表演赢得了在场观众们的热烈掌声。

  变脸结束后,王玥涵累得满头大汗,脱下厚重的戏服,她才算舒了一口气,然后又奉上豫剧《刘胡兰》中的唱段……

  爱唱戏,会变脸,王玥涵小小年纪就是小区附近里的一颗小明星,被众人寄予了厚望。

  成绩|坚持练豫剧、学变脸,小小年纪将登上央视大舞台

  据了解,王玥涵从2岁多就开始学习豫剧,每天都练习基本功。父亲王旭是一名传媒公司主持人,经常带着女儿到工作现场,今年年初一次表演中,有变脸节目时,王玥涵聚精会神地盯着看,一下子就着迷了。

  不曾想半年后,王玥涵对父母提出“想学变脸”的请求。后来,王旭夫妻俩通过朋友找到业内行家谷万岭,由于有豫剧功底,王玥涵短短几个月就学会了从五张脸变成八张脸。“老师建议因为孩子太小,还是以变五六张脸为主。”王旭说。

  每天早上不到7时,王玥涵就早早起床,洗漱吃饭后,直到幼儿园的路上,不断地练习豫剧唱段,下午回家后,就要开始练习变脸。“丫头练习变脸地劲头很大,有时能持续五六个小时,我们看着都心疼,可她不非要练到自己满意。”王旭说。

  努力地练习换来丰厚的回报,今年8月份,中国中央电视台综艺频道在全国各地海选《我爱满堂彩》节目,王玥涵成为了河南地区年龄最小,也是唯一一名入选的选手,参加9月19日的节目录制。“我希望以后能变更多数量的脸谱,也希望能够让‘变脸’融入到豫剧中来。”王玥涵说。

作者: 编辑:李青  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【策划】贵州100个示范小城镇 乡愁和诗意都在这里
【H5特刊】溯源贵商六百年(下)
【H5特刊】溯源贵商六百年(上)
【图解】今年底 贵州县县通高速成定局
【专题】烽火“黔”进
【策划】抗战胜利日 贵州观阅表情
【策划】贵州人民激情观阅
【多彩贵州网策划】手无寸铁 也要抗战救国
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号