·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网 > 多彩贵州专题频道 > 专题文章  
甘肃省张掖市党寨镇下寨村以农民专业合作社铺就产业致富路
2015-09-24 02:23 来源:多彩贵州网 作者: 编辑:曹轶
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

2015全国重点网络媒体甘肃行

2015全国重点网络媒体甘肃行

全国重点网络媒体甘肃行采访团走进下寨村蔬菜种植农民专业合作社。图为合作社设施农业引起了记者们的极大兴趣。

下寨村蔬菜种植农民专业合作社里农户们繁忙的情景

  多彩贵州网讯 党寨镇下寨村地处甘肃省张掖市甘州区城东南10公里处,全村辖12个生产合作社625户,2014年全村农民人均纯收入1.2万元。

  23日上午,“亲近母亲河重走丝绸路”2015全国重点网络媒体甘肃行采访团40多家媒体50余人走进党寨镇下寨村,对该村的现代化农业建设深入进行采访了解。

好可爱的灵芝

  下寨村村支部书记蒋祥福告诉记者,近年来,该村通过积极探索“农户入股、集体经营、定期分红、共同富裕”的合作社运行模式,奶牛养殖、设施农业等特色产业发展规模迅速壮大,形成了“畜牧业引领,多产业融合”的产业联动发展机制,农民群众增收致富的路子越来越广。

网媒记者们给下寨村奶牛养殖农民专业合作社里的奶牛拍照

下寨村奶牛养殖农民专业合作社里的奶牛

  据了解,通过大力发展奶牛养殖产业,目前存栏奶牛达到2000头,日产鲜奶22吨,日销售收入达到8万元以上,年实现净利润560万元。此外还筹集资金1550万元,建造高效日光温室158座,钢架结构拱棚200座,改变传统的日光温室种植方式和品种,逐步转向农业科技含量高、劳动密集度高、产业收益好的食用菌栽培。

作者: 编辑:曹轶  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【策划】贵州100个示范小城镇 乡愁和诗意都在这里
【H5特刊】溯源贵商六百年(下)
【H5特刊】溯源贵商六百年(上)
【图解】今年底 贵州县县通高速成定局
【专题】烽火“黔”进
【策划】抗战胜利日 贵州观阅表情
【策划】贵州人民激情观阅
【多彩贵州网策划】手无寸铁 也要抗战救国
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号