·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网 > 多彩贵州专题频道 > 专题文章  
河南省地质博物馆看恐龙网媒记者弄清“先有鸡还是先有蛋”
2015-09-22 22:08 来源:大河网 作者: 编辑:李青
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】第13届"网上看河南"采风活动

【专题】第13届"网上看河南"采风活动

  9月21日上午,第十三届网上看河南采风活动的全国网络媒体的记者编辑到河南省地质博物馆采访。

  大家在生命进化展区听讲解员讲解。

  河南省地质博物馆内,藏有世界最大和最小的恐龙的化石。图为采风人员参观恐龙化石模型。

  生命进化展区,吸引了不少编辑记者的目光。 

  先有鸡还是先有蛋?成语“信口雌黄”咋和一种石头有关?世界最大的恐龙和最小的恐龙都长啥样?9月21日,参加第十三届网上看河南采风活动的全国网络媒体的记者编辑们,就在河南省地质博物馆找到了这些问题的答案,还目睹了“最大龙”和“最小龙”化石的真容。

  河南省地质博物馆是第十三届网上看河南采风活动的首站,一进展厅,全国网络媒体的同行们就被展馆里宝贝给吸引了。

  从地下一层的“宇宙形成”,到地上三层的生命进化、恐龙化石展示以及各种矿产标本展示,讲解员介绍着,大家边看边讨论,在一些“久闻大名”的展品比如南阳独玉的原石前,不少爱美的女记者纷纷拍照。

  在生命进化展区,讲解员讲着讲着,就“先有鸡还是先有蛋”的“历史问题”作了解答,听到“先有蛋”,大家都笑了;讲到矿物“雌黄”时,讲解员说,古人拿这种矿物制作涂改液,可以修改写在黄纸上的文字,所以后来有了成语“信口雌黄”。

  在一个制作得非常形象的生命进化“时间表”前,当大家听说如果把整个生命进化的过程换算成1天,那么人类的进化过程在这“一天”中还占不到一秒时,不少人还邀请同伴帮忙拍照留念。

作者: 编辑:李青  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【策划】贵州100个示范小城镇 乡愁和诗意都在这里
【H5特刊】溯源贵商六百年(下)
【H5特刊】溯源贵商六百年(上)
【图解】今年底 贵州县县通高速成定局
【专题】烽火“黔”进
【策划】抗战胜利日 贵州观阅表情
【策划】贵州人民激情观阅
【多彩贵州网策划】手无寸铁 也要抗战救国
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号