·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网 > 多彩贵州专题频道 > 专题文章  
网上看河南:在郑州普通老百姓也能欣赏高雅艺术
2015-09-22 22:03 来源:中国搜索 作者: 编辑:李青
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】第13届"网上看河南"采风活动

【专题】第13届"网上看河南"采风活动

  河南省艺术中心音乐厅,早前李云迪演奏会最低门票150元

  河南省艺术中心户外文化广场

  一提到话剧、音乐剧、钢琴演奏,很多人往往会说,那都是有钱人看的,和普通老百姓没啥关系。然而对于这种说法,河南艺术中心办公室主任王勇却不认同。他说,在郑州,普通老百姓也能欣赏高雅艺术。

  河南艺术中心位于郑州市郑东新区CBD一号,总占地面积10公顷,投资10.26亿元人民币,由大剧院、音乐厅、小剧场、美术馆、艺术馆组成。它的落成启用,结束了河南省没有国际一流专业剧院和音乐厅的历史,是建国以来河南省投资最多、规模最大、设计水平最高的公益文化设施。王勇说,正是因为有了这样的硬件条件,河南公众才有机会在家门口欣赏到诸如《红色娘子军》、《大梦敦煌》、《孔雀》、《茶馆》等经典剧目,以及《天鹅湖》、《歌舞青春》等世界级优秀演出剧目。

  9月21日上午,有参加第十三届“网上看河南”全国网络媒体采风活动的记者问到,这些剧目的票价应该很贵吧?王勇说,因为剧目制作水平高,所以票价也就相对较高。“但是本着文化惠民的原则,我们在每一场演出中,都会预留出一部分低价位的票,争取让普通老百姓也能欣赏到高水准的高雅艺术。”王勇提到,就在昨晚刚结束的李云迪钢琴演奏会上,最低的票价才150元。

  在如意湖畔,一个室外的露天舞台吸引了采风活动的编辑记者。王勇介绍说,这是河南艺术中心专门设立的户外文化广场。“一些艺术爱好者、文艺团队,如果有表演,都可以免费使用这个舞台。我们有一些公益的演出活动,也会放在这里。老百姓坐在台阶上,就可以免费欣赏。”

  相关链接:河南艺术中心由加拿大国际著名设计大师卡洛斯?奥特设计,灵感来源于河南出土文物乐器陶埙、石排箫和贾湖骨笛的造型,艺术墙的设计源自黄河波涛翻卷的浪花造型。(刘洋)

作者: 编辑:李青  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【策划】贵州100个示范小城镇 乡愁和诗意都在这里
【H5特刊】溯源贵商六百年(下)
【H5特刊】溯源贵商六百年(上)
【图解】今年底 贵州县县通高速成定局
【专题】烽火“黔”进
【策划】抗战胜利日 贵州观阅表情
【策划】贵州人民激情观阅
【多彩贵州网策划】手无寸铁 也要抗战救国
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号