·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网 > 多彩贵州专题频道 > 专题文章  
古今文化交相辉映河南魅力贯通古今
2015-09-22 21:54 来源:大河网—河南日报 作者: 编辑:李青
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】第13届"网上看河南"采风活动

【专题】第13届"网上看河南"采风活动

【专题】第13届"网上看河南"采风活动

  “古今文化交相辉映,河南魅力贯通古今!”9月21日,参加第13届“网上看河南”采风活动的媒体朋友初到河南,就发出了这样的感慨。

  当天上午,采风团首站来到郑东新区CBD,宏伟壮观的国际会展中心、设计新颖的河南艺术中心不断“刷新”着采风团成员对河南的认识。

  “在我的想象中,郑州是一个内陆传统城市,没想到现代会展、文化设施这么漂亮。”多彩贵州网记者李青走进河南艺术中心大剧院,就被剧场中的人性化设计深深折服,“大剧院中的细节设计被发挥到了极致,连空调都被分散在每个座椅的下方,使人能在最舒适的环境中观看演出。这个艺术中心面积大、功能全,给观众提供了一个非常好的文化生活场所。”

  当天下午,采风团一行来到八朝古都开封,首先映入眼帘的开封西湖便给了大家一个“惊喜”。“与济南的大明湖相比,开封西湖兼有防洪、灌溉等多重作用,功能更强,而且还将按设计恢复历史上的皇家园林景点,这是很少见的。”山东手机报编辑蔡溦说。

  “开封对传统历史文化的发掘和整理让我印象深刻。”在位于龙亭湖畔的“开封文化客厅”四层楼里,人民日报海外版海外网运营总监张超楠站在北宋五大名窑精品展前细细品味,频频拍照。他说,开封把很多珍贵的历史文化实物挖掘出来,像汴绣、古琴、木版年画、汴京灯笼张、开封盘鼓、二夹弦、麒麟舞等,并进行了生动展示,不仅吸引人们的眼球,而且增强了游客的现场体验。

  行走于开封书店街,许多采风团成员都被道路两旁古色古香的建筑吸引,这里的各种小吃引得大家争相品尝。当听到导游介绍说这条街已有上千年的历史,采风团的记者在啧啧称奇的同时,建议当地广加宣传,吸引更多游客前来参观。

作者: 编辑:李青  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【策划】贵州100个示范小城镇 乡愁和诗意都在这里
【H5特刊】溯源贵商六百年(下)
【H5特刊】溯源贵商六百年(上)
【图解】今年底 贵州县县通高速成定局
【专题】烽火“黔”进
【策划】抗战胜利日 贵州观阅表情
【策划】贵州人民激情观阅
【多彩贵州网策划】手无寸铁 也要抗战救国
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号