·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网 > 多彩贵州专题频道 > 专题文章  
第13届“网上看河南” 首日记者们都看醉了
2015-09-22 21:47 来源:江西手机报 作者: 编辑:李青
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】第13届"网上看河南"采风活动

  第13届“网上看河南”活动于21日8:30正式启动。来自全国各地33家媒体记者齐聚一堂,领略中原大地新气象。

  启动仪式后,记者们首先来到了河南地质博物馆。从中领略地球沧海桑田的变迁,物种的起源;感受着河南丰富的地矿资源;同时领悟到环境资源的有限及保护环境的迫切。

  随后,记者一行来到了极具现代风格的河南会展中心及河南艺术中心。雄伟的建筑形态,精妙的城建构思,无不彰显着郑州新区的改革创新。

  下午1:30,乘着大巴,记者们赶往朝古都——开封。进入城区,开封西湖映入眼帘。“西湖之美,开封之魂”,西湖使这座“北方水城”越发魅力无限。

  随后来到书店街。它是世界上仅有的以“书”命名的两大古街之一。街道两旁随处可见古色古香的书店渲染着这座城的文化氛围。

  旁边的鼓楼街,是开封著名的文化符号,被誉为中国最早的鼓楼。全长790米,至今仍保留着如“王大昌茶叶店”这样的清末、民国时期的老字号。

  接下来游览的是开封古城文化客厅。该客厅展览着整个开封历史纵横的文化精髓:开封木板年画、大宋官瓷、中国汴绣大师工作室、书画名家工作室、河南精品根雕展、北宋五大名窑精品展等,无不显现着这座深厚文化底蕴古城的人文魅力。

  夜幕降临,记者们来到了别具特色的室内餐饮文化景区——小宋城,并观赏了高端演艺剧目《千回大宋》,大家沉醉在表演中,感受开封的宋文化精髓。

作者: 编辑:李青  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【策划】贵州100个示范小城镇 乡愁和诗意都在这里
【H5特刊】溯源贵商六百年(下)
【H5特刊】溯源贵商六百年(上)
【图解】今年底 贵州县县通高速成定局
【专题】烽火“黔”进
【策划】抗战胜利日 贵州观阅表情
【策划】贵州人民激情观阅
【多彩贵州网策划】手无寸铁 也要抗战救国
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号