·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网 > 多彩贵州专题频道 > 专题文章  
甘肃本土互联网金融品牌打造特色“互联网+金融+农业“业务
2015-09-22 02:26 来源:多彩贵州网 作者: 编辑:曹轶
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

2015全国重点网络媒体甘肃行

2015全国重点网络媒体甘肃行

  多彩贵州网讯 在刚刚闭幕的第三届中国互联网金融创新与发展高峰论坛上,互联网金融再次成为焦点话题。对此,甘肃金畅集团“今金贷”互联网金融中心董事长张彦军在接受记者采访时表示,“今金贷”为打造成为具有影响力的甘肃民间互联网金融平台,通过不断学习总结,已秉承了诸多P2P平台的先进模式并加以改进,同时更加注重和完善后台风控体系的建立,并在业务模块中依据西部农业发展的特点,着重完善和重点布控以‘金农贷’为特色的‘互联网+金融+农业’的业务模式,为‘今金贷’的良好发展奠定基础。”

  对于张彦军的言论,有媒体以“‘野蛮生长’遇异地公司抢滩登陆新规出台或改甘肃互联网金融市场环境”这样的语句作为文章的标题,肯定了“监管前夜”对于甘肃互联网金融发展的影响。

全国网媒记者参观采访甘肃金畅集团“今金贷”。

  新常态下的困惑

  与任何的政策、战略的出台一样,《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》的提出与我国所处的经济形势是分不开的。一份权威机构调研的《2015年中国“互联网+”金融研究报告》显示,2014年仅中国P2P网贷交易规模就达2598亿元,同比增长175.1%。2015年上半年,互联网金融和金融互联网参与主体不断增加,预计2015年中国P2P网贷交易规模将超5000亿元。

  事实上,当下互联网金融,尤其是P2P模式还未完全成型的情况下,行业准入、政府监管的细则均处于真空状态,网贷行业鱼龙混杂。

  对此,甘肃金畅集团“今金贷”互联网金融中心总裁伏冲表示,确切的政策导向未出来之前,当前P2P网贷交易很容易被解读为民间高利贷的网络版,严重制约着行业健康发展。

  甘肃省一位P2P网贷业内人士称:“P2P模式融合了金融与网络两个高风险行业,在模式未形成之前,一放开就乱,一拍就死。所以在此之前,无论中央还是地方,准入与监管方面出台的政策并不多,但市场关于投资理财的刚性需求是存在的。”

全国网媒记者走进甘肃金畅集团“今金贷”。

  期待监管金畅人在探索

  近来,互联网金融发展迅猛,同时也饱受争议,一方面互联网金融的普惠金融性带动了一部分小微企业的发展,解决了其融资难的问题;另一方面,由于行业尚无监管细则出台,平台跑路、倒闭的消息屡见报端,不少投资人损失惨重。多位业内人士表示,行业要想走上健康发展的轨道,监管与发展应并重。

  作为从业者,张彦军告诉记者,在《关于促进互联网金融行业健康发展的指导意见》出台后,互联网金融行业的监管或向两个方向发展:一方面要加强底线监管,即每项业务都要遵守一定的业务边界;另一方面要为行业设立一定的准入门槛。此外,P2P平台的风控也需要从此前的依赖担保公司向新的方式发展,例如“今金贷”近期就与阳光保险签约,利用保险手段确保投资人的资金安全。可以说,《指导意见》的出台是为P2P合规企业正了名,从而使企业获得了更多投资者及市场的信赖与认同。

网媒记者体验今金贷金融服务。

  “互联网+”金畅人在不断升级

  从传统金融行业的角度,金融的本质要素是渠道、数据和技术,互联网天然是一个良好的渠道,像金畅“今金贷”这样的互联网企业,背后连接的将是数以亿计的来自天南海北的用户。这种聚合效应下的大数据应用,可以弥补传统金融机构以网点为中心的服务模式覆盖能力不足的问题。

  值得关注的是,目前国内的P2P互联网企业,都纷纷与各地政府开展了类似互联网+的深度合作,金融方面,甘肃金畅“今金贷”提出的这个互联网推进器计划,其实就是要解决金融行业互联网+的系统性改造。比如说:本地银行需要与其他金融机构跨行进行资金的清算。在没有云服务之前,需要购置大量的服务器,和大量的清算时间,通过云服务,可能仅需半小时就能完成之前的8小时运算,关键是,不需要购置大量的服务器,节省了资金成本的同时,效率提高了16倍。互联网极大降低了数据收集和处理的成本,而且收集到的数据维度更加多样、实时。利用好互联网的大数据,可以让金融机构更好地进行风险甄别。也就意味着,一家银行的数据可以与互联网真实数据进行交互,更加加强风控体系。互联网是最好的渠道。

作者: 编辑:曹轶  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【H5特刊】溯源贵商六百年(上)
【专题】胜利日阅兵盛典
【专题】烽火“黔”进
【策划】抗战胜利日 贵州观阅表情
【策划】贵州人民激情观阅
【多彩贵州网策划】手无寸铁 也要抗战救国
【图解】贵州人的“天猫”平台——那家网
【本网策划】论道中国电子商务贵州版
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号