·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网 > 多彩贵州专题频道 > 专题文章  
2015全国网络媒体甘肃行走进兰州威立雅水务集团
2015-09-21 02:09 来源:多彩贵州网 作者: 编辑:曹轶
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

2015全国重点网络媒体甘肃行

2015全国重点网络媒体甘肃行

2015全国重点网络媒体甘肃行

兰州威立雅水务集团

  9月20日,“亲近母亲河重走丝绸路”2015全国网络媒体甘肃行采访团一行走进兰州威立雅水务集团,实地了解兰州供水用水情况,并就网民关切的二次供水问题进行了采访。

沉淀池

  始建于1955年的兰州城市供水企业是兰州威立雅水务集团的前身,是国家“一五”期间兴建的大型城市供水企业。经过60年的发展,已建成以黄河水为主水源,地下水源为补充的国家大型二类供水企业。目前企业日供水能力达到138万立方米,实际日售水量60万立方米左右,管网总长698公里,全市供水人口300多万,承担着兰州市安全供水、维护城市正常运转的重任。2007年8月由原兰州供水(集团)有限责任公司与法国威立雅水务(黄河)投资有限公司组建成立兰州威立雅水务集团,注册资金10.9亿元,兰州市国资委占有55%股权,法国威立雅水务占有45%股权,合作期限30年。

沉淀站

  在该公司“水之韵”展览馆,媒体一行在讲解的带领下回顾了兰州市60年来来用水供水的不平凡历史。在第一水厂取水口、上游泵房和沉淀池及第二水厂沉淀站和过滤站,对取水、沉淀、消毒、官网循环等自来水生产工艺流程进行了深入了解。

  据介绍,兰州城市供水企业的制、供水生产工艺流程由黄河地表水和少部分地下水,经取水、一次沉淀、混凝加药二次沉淀、过滤、氯(氨)消毒进入清水库、一次加压输送、高坪边远区域给予二次加(补)压,通过用户二次供水设施使用,具有分质(工业专用水和生活饮用水)分压统供方式的特点。按照供水服务标准规定,兰州管网水水质合格率一直保持在99.80%,供水压力合格率常年达到98%,管道故障抢修及时率达100%。已具备城镇自来水配套工程设计、施工、设备安装、电气仪表与计量水表调试安装、水质综合分析检测及供水设备维修、机械加工等较为完整的城市供水生产体系。

2015全国网络媒体甘肃行采访团参观兰州威立雅水务集团厂区沙盘

  兰威水务集团党委书记、董事长来耀明表示,安全供水关系到社会的发展和老百姓的生活,做好供水服务工作,需要企业与新闻媒体加强沟通协作,宣传城市供水政策、接受社会监督,是城市供水企业应尽的社会责任。近几年,兰威集团不断提高认识、完善机制,不断提升以客户为中心的管理服务水平,加大基础设施投入,从根源上确保水源供应安全可靠。今后,集团将不遗余力做好安全供水和优质服务工作,为兰州经济社会发展做出新的更大的贡献,同时敞开大门,接受社会各界监督,更好的对外界展示兰州城市供水企业新形象。

2015全国网络媒体甘肃行采访团在黄河取水口合影留念

  针对全国网络媒体记者一行关心的兰州二次供水问题,兰州威立雅水务集团相关负责人解释到,供水企业集中供水做的到位,但负责二次供水的产权单位如不对二次供水设施进行及的更新维护和清洗消毒,依然解决不了优质供水“最后一公里”的问题。城市供水的主管部门,在督促供水企业做好城市集中式安全供水工作的同时,也应当发挥企业优势,加大对二次供水设施的规范化管理,出台相关规定或条例,保证市民安全用水。

作者: 编辑:曹轶  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【H5特刊】溯源贵商六百年(上)
【专题】胜利日阅兵盛典
【专题】烽火“黔”进
【策划】抗战胜利日 贵州观阅表情
【策划】贵州人民激情观阅
【多彩贵州网策划】手无寸铁 也要抗战救国
【图解】贵州人的“天猫”平台——那家网
【本网策划】论道中国电子商务贵州版
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号