·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州专题频道 > 专题文章 正文  
在新疆不能错过的沿途美景:达坂城风车
2015-08-19 23:50  来源: 多彩贵州网 作者:  编辑: 杨雪
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】全国网络媒体新疆文化之旅

  多彩贵州网(本网记者 杨雪)8月19日上午10点,车队在乌鲁木齐去吐鲁番的途中,沿路南行,在通往丝路重镇达坂城的道路两旁,上百台风力发电机擎天而立、迎风飞旋,与蓝天、白云相衬,在博格达峰清奇峻秀的背景下,在广袤的旷野之上,形成了一个蔚为壮观的风车大世界。这里就是目前我国最大的风能基地——新疆达坂城风力发电厂。体验戈壁越野车的速度与激情,让蓝天、雪山还有风车成为背景,留下在只有在新疆可以拍摄到的风景。

  近年来,风力发电不仅仅是达坂城经济发展项目,也成为近几年每个来到新疆得人必须要去的景点。戈壁滩上那一根根白色的大风车,和身后的博格达峰那么得相得益彰,在绵延得柏油路上拍照,画面是何等得大气。行程中所有记者和文化名家用文字或画笔描述着自己在新疆的见闻:“从乌鲁木齐市到达坂城,美景真的不输国外,高山蓝天再配上羊群牛儿们,亲临其境才懂它的美!”

  乌鲁木齐市旅游局局长肖开提•吐尔地介绍说:“新疆工作座谈会召开以来,援疆使得基础设施有了很大的改善。其次,南北疆航线、道路的建设发展较快。另外,全国各地人对旅游的认识也发生了一定的变化。有了这种需求,近些年来,包括政府对旅游产业公共基础设施的投入很大。这几年乌鲁木齐市通过本地财政对旅游项目的投入接近3亿元,企业的投入合计有40亿元左右。比如:建设通往景区的道路,旅游景区接待设施建设。不断提升服务质量,增加旅游内容,综合接待能力有了很大提升,硬件、软件都有很大改善。”

  “达坂城区企业入驻门槛很高,没有一家污染企业,沿途一路看到的风电,风电是第一大经济支柱,旅游是第二大经济支柱。”达坂城区委宣传部部长桑建刚说,博格达峰、柴窝堡湖、盐湖漂浮,更有草原岩画、河谷次生林、天山牧场;有柴窝堡细石器遗址及鹰舞文化、天山野生动物园、风车发电厂、柴窝堡辣子鸡一条街、王洛宾音乐歌城、白水涧古镇……达坂城具有做大休闲度假旅游的客观条件,以及能够让游客留下来的资本。从2012年起,达坂城区区委、区政府每年拿出80%以上的财政支持公共利益所需的民生建设,民生跟上来了,旅游业就能起来。

作者:  编辑: 杨雪  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】2015贵州省第二次项目观摩会
【图解】贵州人的“天猫”平台——那家网
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号