·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州专题频道 > 专题文章 正文  
“环游天山·千里黄金线”全国网络媒体及文化名家新疆行活动启动
2015-08-19 00:41  来源: 多彩贵州网 作者:  编辑: 杨雪
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】全国网络媒体新疆文化之旅

  多彩贵州网讯(本网记者杨雪) 8月18日,伴随着挥舞的旗帜,“环游天山千里黄金线”全国网络媒体及文化名家新疆行活动在乌鲁木齐西白杨沟正式启动。来自全国60家网络媒体的记者、编辑及文化名人将开展为期一周的活动。

  “在新疆旅游很安全,这样美丽和谐的地方,要让更多没有来新疆的人了解到一个真实的新疆!邀请更多的人来新疆,让他们知道新疆并不是他们想象的那样,新疆各族人民都很善良、好客。”乌鲁木齐市旅游局局党委书记张江洲在授旗仪式上介绍到:“我们努力完善景区标识标牌,以及农家乐、交通、餐饮、文化等建设的提档升级,也有详细等要求,并积极的努力,做好服务工作,不让游客失望。”

  乌鲁木齐市旅游局局党委书记张江洲向来现场媒体以及文化名人嘉宾介绍说,环游天山千里黄金线从2013年三地州,乌鲁木齐、昌吉、吐鲁番联合打造了了该旅游环线,这三个地州在新疆的旅游资源当中占据了50%的资源,在这里可以看到新疆所有的文化、民俗、风景…代表了新疆所有的旅游资源,经过三年运营各个方面对于环游天山的线路已经品牌都有了很好的评价和认可。

  本次活动的第一站是乌鲁木齐市美术馆,大家一起参观了正在这里举行的“辉煌60年·画颂新疆——桑皮纸上的中国画”巡展,领略传承千年的桑皮纸艺术。之后,大家将在主办方的精心安排下,从18日到23日,环绕天山千里黄金线,展开一段文化之旅。本次活动的景点包括:乌鲁木齐市美术馆、西白杨沟、游览天山大峡谷、参观丝绸之路滑雪场、逸景营地、达坂城风力发电站、白水涧古镇(王洛宾文化、花儿文化)、吐鲁番国际会展中心、零点客栈、交河故城、坎儿井、葡萄沟、火焰山景区、吐峪沟景区、鄯善楼兰酒厂、海市蜃楼拍摄、沙漠公园、木垒平顶山东天山大墓考古现场、万亩旱田景区、菜籽沟木垒书院。大家将结合自身所见所闻所感,围绕“你眼中的新疆”主题,深入挖掘那些你不了解的新疆,以各自独特新颖的视角,创作新闻和摄影作品评选。

  期间,来自全国各地的代表将走进吐鲁番、达坂城、鄯善、木垒等景点,通过这些活动,将一个充满生命与诗情的新疆带到公众面前:从吐鲁番葡萄节的美食风华、到古朴动人的雅丹文化;从两千多年前的交河故城、到城镇化的菜籽沟,本次活动云集了新疆的文化遗产精品,其中包括坎儿井、吐峪沟等。

  此外,为帮助大家更好地追寻历史印记,汲取文化力量,在木垒书院安排以“文化•心灵•回家”为主题的文化交流会,与作家刘亮程、画家张永旭、禅师印修等一起追溯中国传统文化之根和心灵归宿。“今年的旅游开始回暖,旅游市场也需要创新,本着推进设丝绸之路经济带建设一带一路这样的目标,我们也在向全国和国际推介新疆旅游、并学习国内外先进旅游经验。”张江洲说。“2016年1月20日冬季运动会将在新疆,这是一个非常难得的机会,现在比赛场馆已经全部完工,正在试运行当中,其中周边的旅游环境正在升级,改造,全力以赴并做好准备迎接全国游客,乃至世界的游客。”

  此次活动由乌鲁木齐市旅游局、昌吉州旅游局、吐鲁番地区旅游局主办,亚心网承办,新疆经济报、都市消费晨报、新疆新媒体矩阵联盟、新疆金派投资管理有限公司、新疆房车协会、新疆金盛坤汽车销售服务有限公司等共同协办,人民网、海外网、航空旅游报社、搜狐财经、凤凰网、光明网、东北网、多彩贵州网、腾讯网、中国台湾网、每日甘肃网、云南网、长城网、红网、中国江苏网、齐鲁网、凤凰网新闻客户端、中国旅游报、四川在线、中新网新疆分社、今日头条、山东广电、中国日报网、新浪网、陕西传媒网等媒体单位鼎力支持,旨在让游客在活动中走进新疆,感受新疆,热爱新疆,在了解中提升对新疆的认知,让这次活动不仅成为环行天山、见证大美新疆之旅,更是一场荡涤灵魂、精神溯源之旅。

作者:  编辑: 杨雪  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号