·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州专题频道 > 专题文章 正文  
画颂新疆·桑皮纸上的中国画巡回展启动
2015-08-14 15:47  来源: 亚心网 作者: 雅心  编辑: 杨雪
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】全国网络媒体新疆文化之旅

  8月10日上午,“桑皮纸上的中国画”网络美术馆举行上线仪式,由新疆互联网信息办公室、新疆经济报主办,新疆国画院、亚心网承办的“辉煌60年·画颂新疆——‘桑皮纸上的中国画’美术作品巡回展”系列活动正式启动。

  新疆维吾尔自治区党委宣传部副部长、新疆互联网信息办公室主任罗夫永,新疆经济报社党委书记、社长、总编辑、新疆国画院院长晏果辉一同出席启动仪式。

  罗夫永在启动仪式上说,作为庆祝自治区成立60周年的大型文化活动之一,“辉煌60年·画颂新疆——‘桑皮纸上的中国画’美术作品巡回展”系列活动,主题突出、特色鲜明、意义深远,希望主承办单位精心策划,认真组织,不断完善内容,争取做成一次高水准的展览展示、网络文化宣传活动,为60周年大庆成功举办营造良好的文化氛围。希望各家媒体配合做好宣传推广工作,以此“讲述新疆好故事、传递新疆好声音、展示真实美丽的新疆”,再度实现“凝聚各方力量,了解、关注、支持、建设新疆”的美好愿望。

  据晏果辉介绍,自今年4月启动征稿活动以来,组委会收到全国31个省区市及香港、台湾等地300多位各族画家创作的300多幅作品,引发了全国画家对新疆的关注,以及对新疆这片热土的真情赞美和美好祝愿。在活动中,线上线下的各大媒体、知名书画家更是鼎力热捧,支持活动对桑皮纸这一“丝路遗珍”的挖掘和推广。8月15日,“辉煌60年·画颂新疆——‘桑皮纸上的中国画’美术作品巡回展”首展将在乌鲁木齐市美术馆启幕,组委会精心选出的138幅桑皮纸国画精品将与广大市民见面,之后将赴全疆各地州市及部分援疆省区市展出,与之相关的艾德莱斯炫昆仑:“‘桑皮纸上的中国画’手绘纪念封”全国推广活动也将开始。主办方精心选编的《“辉煌60年·画颂新疆——‘桑皮纸上的中国画’美术作品巡回展”作品集》也将在画展当日发行。

作者: 雅心  编辑: 杨雪  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】2015贵州省第二次项目观摩会
【图解】贵州人的“天猫”平台——那家网
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号