·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州专题频道 > 专题文章 正文  
吐鲁番百种葡萄、 葡萄酒品鉴展示会在乌举办
2015-08-14 15:41  来源: 亚心网 作者:  编辑: 杨雪
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】全国网络媒体新疆文化之旅

  8月10日,2015吐鲁番百种葡萄、葡萄酒品鉴展示会在新疆昆仑宾馆二楼宴会厅热闹开幕,此次活动是为8月20日开幕的第24届中国丝绸之路葡萄节提前热身。

  由新疆吐鲁番果之源蔬菜果品股份有限公司、吐鲁番高昌果实电子商务有限公司主办,吐鲁番市各区(县)政府、宣传部等单位协办,吐鲁番市多家葡萄酒、干鲜果企业及合作社参展的2015吐鲁番百种葡萄、葡萄酒品鉴展示会,是继2013年吐鲁番尝试在疆外举办百种葡萄展示展销活动外,首次在疆内其他地州举办的百种葡萄展示活动,同时增加了吐鲁番葡萄酒、葡萄干等干果展示及品尝活动,是葡萄节走出吐鲁番,拓展办节模式的创新举措。

  中国丝绸之路吐鲁番葡萄节,是为纪念丝绸之路开通2100年而举办的。自1990年起,每年8月下旬举办,葡萄节集旅游、经贸、文化为一体,一届比一届精彩,对扩大对外交流,加强对外合作,宣传新疆和吐鲁番,提高影响力和知名度发挥了重要作用。

  据介绍,目前吐鲁番葡萄总面积已达48.5万亩,总产量83.5万吨以上。

作者:  编辑: 杨雪  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】全国网络媒体健康贵州行
【专题】电子商务的全景与“黔”景
【图解】中国电子商务贵州版起航
【抗战中的贵州】烽火岁月的记忆
【专题】弯道取直后发赶超 电商发展贵州版
【图解】贵州人的“天猫”平台——那家网
【本网策划】论道中国电子商务贵州版
【专题】2015贵州好网民征集
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号