·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州专题频道 > 专题文章 正文  
银川IBI育成中心品牌影响力和示范作用初显
2015-08-11 21:56  来源: 宁夏新闻网 作者:  编辑: 李柏杉
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】第十一届全国网络媒体宁夏行活动

 
宁夏希望信息产业有限公司负责人向全国网媒记者介绍公司发展情况。

  宁夏新闻网讯(记者 王莹 祁瀛涛 贺思郦) 8月10日,“神奇塞上开放宁夏”2015全国网络媒体宁夏行的记者来到银川IBI育成中心,参观考察了园区具有代表性的企业——方达电子系统工程有限公司和希望信息产业有限公司,见证一个国家级电子商务示范基地的崛起之路。

  宁夏软件园(IBi育成中心)以新一代互联网信息技术、生物科技和知识产权转化为核心的云计算、大数据、物联网、电子商务、文化创意、大宗商品交易、生物科技、知识产权转化等主营业态,实现了裂变式聚集和经济指标的几何级增长。截止2014年底,园区入园企业总数达到308家,从业人员总数达到4200人;主营业务收入31.26亿元,网络交易额2890亿元;实现企业利润2.86亿元,上缴税收1.18亿元;取得自有知识产权303项;成功培育网虫股份、奥特股份等5家挂牌企业,实现人均产值75万元,每平米产值2万元。

  园区先后获得国家文化产业示范园区、国家知识产权试点园区、国家级创业孵化示范基地等8项国家级示范、试点园区;在第十二届大连软交会上一举囊获最据推动力服务平台奖、领军人物奖等6项国家级奖项,成为西北地区唯一获此殊荣的专业园区,引起国内同行高度关注,对园区的招商引资、引进高端技术骨干品牌企业及“走出去”起到积极的推动作用,“iBi”科技地产在全国的品牌影响力和示范作用初显。

  媒体团首先来到方达公司,该公司是一家专业从事应用软件开发、系统集成的高新技术企业,公司业务涵盖电子商务、云计算、中小企业公共信息服务、软件服务外包、医疗、社保、企业等多个领域。大众网记者尹海洋参观后表示,该公司的模式能够更好的促进大众创业,因为在融资方面中小企业不是非常理想,而这样的一个环境给了中小企业一定的扶持力度,只要有好的创意以及项目,在这里发展不仅能够节省办公场所等成本还能更好的投入研发,已开发的服务也让市民办理业务更加方便,有利于城市建设和发展。

  希望公司运营着中阿电子商务平台、“小事儿”市民服务平台、宁夏12329住房公积金热线等平台,是一支朝气蓬勃、奋勇拼搏的年轻团队,平均年龄只有27.5岁,这些年轻人带着梦想而来。大厅里,一个人跳跃在沙漠上的照片映入眼帘,董事长潘志军告诉记者这张照片是他拍摄的,是要告诉年轻人飞起来,每个平凡的人都可以达成非凡的业绩。在参观希望公司时,“小事儿”平台吸引了每日甘肃网记者屈雯,她说,我们眼里的智慧城市应该是建设成“高大上”的样子,但是希望公司并没有走这条高大上的路,而是更应该贴近民生,这个平台让市民的生活更加便捷和智能化,这才是智慧城市应该有的样子。深圳新闻网记者任玥表示,希望公司整体信息化建设做的很不错,因为人口和地域的关系各部门可以整合在一起,方便市民,提高办事效率,实现资源共享的最大化。 

 
全国网媒记者走进银川IBI育成中心采访。
作者:  编辑: 李柏杉  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号