·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州专题频道 > 专题文章 正文  
银川市民大厅信息化建设让政府与百姓更贴近
2015-08-11 21:56  来源: 宁夏新闻网 作者:  编辑: 李柏杉
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】第十一届全国网络媒体宁夏行活动

 
全国网媒记者们在银川市民大厅采访。

  宁夏新闻网讯(记者 王莹 祁瀛涛 贺思郦) 8月10日,“神奇塞上·开放宁夏”2015全国网络媒体宁夏行的记者来到银川市市民大厅。截止2015年5月底,这里共接待群众113万人次,各单位共受理各类审批事项53万件,办结52万件。

  市民大厅包括20多个单位700多个办事窗口,可办理400多项审批和公共服务事项。同时开辟了网上办事大厅“直通车”办事渠道,麻醉剂药品和精神药品邮寄证明核发、公共场所卫生许可证变更等多项审批事项,可直接在网上登记、申报。市民或企事业单位办事人员可根据工作人员网上审核后提出的修改和补正意见进行完善,对要件齐全且符合法定形式的,将会收到电子版的受理通知单,随后可到银川市民大厅一次性领证。

  作为“智慧城市”、信息化建设代表作之一,记者看到在市民大厅办理业务的人群络绎不绝。在电子监察室里,大屏幕上滚动着各个办理业务的窗口,对窗口工作人员的工作行为和服务态度进行现场实时监控,实施全方位无盲点监察。通过网上审批系统,对审批的过程,包括受理、审核、批准、时限等,进行同步全程监控,杜绝了违规、超期办件的出现。

  中国民族广播网记者唐龙俊告诉记者,观察室内30块屏幕上清晰的观察到工作人员的一举一动,工作的状态,服务的态度,这在很大程度上拉近了政府与百姓的关系。这样的工作环境不仅能够有效的提高工作效率,使工作过程更加公开透明,也让市民办理自助业务更加的方便。 

 
全国网媒记者们在银川市民大厅采访。
 
 
银川市民大厅工作人员向全国网媒记者介绍市民大厅相关情况。
作者:  编辑: 李柏杉  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号