·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州专题频道 > 专题文章 正文  
中阿博览会会址:领略宁夏腾飞的契机
2015-08-11 00:03  来源: 多彩贵州网 作者: 本网记者 李柏杉  编辑: 李柏杉
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】第十一届全国网络媒体宁夏行活动

  多彩贵州网讯 在银川,回乡风情并不少见,但将穆斯林风貌和现代建筑艺术相融合,并体现生态理念的商务群却不多。8月10日,随着2015宁夏行的步伐,记者在银川阅海湾中央商务区就领略到这样的异域风情和现代建筑艺术的完美结合体。

  走进商业区,一条宽敞的步行道亮入眼中,笔直的通道上不仅有大量伊斯兰风格的标志、走廊、穆斯林亭等建筑,周围也充满了各种伊斯兰特色的符号。通道尽头,两座中国古典建筑竖立在那里,把中阿两种文化风貌展现的淋漓尽致。据介绍,该通道为中阿之轴,全长2100米,划分为中阿友好标志景区、中阿文化交融景区、中国回族文化景观区三个区域,通过各种建筑风貌,从视觉上彰显出中阿文化和谐交融。

  其实,中阿之轴只是阅海湾中央商务区的一个标志之一。作为中阿博览会永久会址,阅海湾不仅是西北地区首个生态型CBD,在全国也是唯一一个面向阿拉伯国家和地区开设的现代服务业园区。周围6公里的U型景观水系凸显了“塞上湖城”的特色。如今,该园区已累计完成投资近100亿元,初步建成了现代化滨水型生态商务区雏形。

  美景更要有美好的未来相映衬。阅海湾抓住中阿博览会这一契机,广泛吸引世界、国内知名企业。据负责人介绍,入驻阅海湾不仅可根据项目情况享受税收、奖励等补助,在城市配套、“直通车”服务方面更能享受到免费政策。目前,入驻园区的项目达到120个,在建项目25个,总投资247亿元。

  今年9月11日,第二届中阿博览会即将在银川拉开帷幕,这又将为阅海湾乃至宁夏带来一次新的发展契机。

作者: 本网记者 李柏杉  编辑: 李柏杉  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号