·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州专题频道 > 专题文章 正文  
"神奇塞上 开放宁夏"2015全国网络媒体宁夏行启动
2015-08-10 22:11  来源: 宁夏新闻网 作者: 王莹 祁瀛涛 贺思郦  编辑: 李柏杉
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】第十一届全国网络媒体宁夏行活动

宁夏回族自治区党委常委、宣传部部长蔡国英向媒体代表授旗。

  多彩贵州网讯(王莹 祁瀛涛 贺思郦)一场秋雨送走了连日来的炎热,也迎来了全国各地的网媒精英。8月10日,以“神奇塞上开放宁夏”为主题的2015全国网络媒体宁夏行活动在银川正式启动。宁夏回族自治区党委常委、宣传部部长蔡国英出席启动仪式,并向媒体代表授旗。

2015全国网络媒体宁夏行启动。

  本届网络行活动由宁夏党委宣传部、宁夏网信办主办,宁夏新闻网承办。活动邀请了中央网信办及北京、安徽、河南、青海、甘肃5个省市党委网络安全和信息化领导小组办公室的同志;人民网、新华网、光明网、中国网等13家中央重点新闻网站;百度网、搜狐网、网易、腾讯网、凤凰网5家全国知名商业网站;长城网、中安在线、红网、华龙网等27家全国各省市自治区重点新闻网站以及宁夏各主要新闻网站等共40余家网络媒体参加。

  7月27日,宁夏党委十一届六次全体会议在银川召开,会议审议通过了《关于融入“一带一路”加快宁夏开放建设的意见》。这是一份具有划时代意义的开放蓝图,是宁夏实现富民强区的战略选择,为建设开放、富裕、和谐、美丽宁夏明确了时间表和路线图。未来一周,来自全国的60余名网络编辑、记者将通过实地考察采访,以新媒体的视角、网络化的语言和镜头,借力微博、微信、微视频等全媒体手段,充分展示在开放宁夏建设过程中,宁夏人民改革创新的精神、开放包容的胸襟和求真务实的作风。

自治区党委宣传部副部长、自治区党委网信办主任徐贺在启动仪式上致辞。

  自治区党委宣传部副部长、自治区党委网络安全和信息化领导小组办公室主任徐贺在启动仪式上致辞。本次网络行主要围绕“网上丝绸之路”和“宁夏新十景”展开,徐贺说,建设开放宁夏要有开阔的眼界,必须把宁夏的发展放在全球的发展中去定位,放在国家新一轮对外开放格局中去定位,放在“一带一路”战略中去定位。自治区党委、政府决定以建设丝绸之路经济战略支点为引领,建设中阿空中、网上、路上丝绸之路通道。开展“宁夏新十景”征集评选活动,是打造宁夏文化品牌,引导国内外游客更加深入全面地了解宁夏之美、感受宁夏之美的重要举措,是传播丝路文化、推进“一带一路”建设的重要载体,对提升宁夏的影响力,扩大宁夏的知名度,增强宁夏的美誉度具有十分重要的意义。

  自治区发改委、自治区信息化建设办公室、自治区旅游局、自治区通信管理局有关负责人分别向媒体记者介绍了宁夏经济发展、对外开放、信息化建设、旅游业发展、互联网发展等情况。

作者: 王莹 祁瀛涛 贺思郦  编辑: 李柏杉  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号