·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州专题频道 > 专题文章 正文  
宁夏新十景 掀起你的盖头来
2015-08-08 01:25  来源: 宁夏新闻网 作者:  编辑: 李柏杉
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】第十一届全国网络媒体宁夏行活动

  编者按

  在宁夏这片神奇的土地上,既有塞外边陲的雄浑壮丽,又有南国水乡的灵秀旖旎。从古至今,多少文人墨客在宁夏大地停驻脚步,用心灵吟唱、歌颂这片神奇的山水,那些凝固的文字,记录了宁夏景观的自然形态、文化内涵和人文精神。

  7月28日,经过300多个日日夜夜的征集、推选、评选,备受关注的“宁夏新十景”活动终于尘埃落定,十位“佳丽”的面纱被一一揭开:艾依春晓、古堡新影、贺兰晴雪、黄河金岸、回乡风情、六盘烟雨、沙湖苇舟、沙坡鸣钟、神秘西夏、水洞兵沟。

  这些景色,既有大自然的鬼斧神工,也有造物者的匠心独具。每一个美丽的名字背后,都对应着一个比名字更美丽的景色。透过“宁夏新十景”,我们最终记住的,不仅是这些迷人的景色,还有风景背后的美丽宁夏。

  

 

  艾依春晓

   颁奖词

  八十公里湖光潋滟,人工河道串珠成线。桥如虹,人如织。桨声曲水,柳暗花明。艾依最美是春晓,幸福生活入渔歌。

 

  古堡新影

   颁奖词

  两座废墟经艺术加工变瑰宝,一片荒凉有文化装点成奇观。出卖荒凉,文学妙手书写财富故事;点石成金,明清古堡演绎光影传奇。

 

  贺兰晴雪

   颁奖词

  巍巍贺兰,挡风遮沙成塞上屏障;皑皑晴雪,四时入目映千里沃野。塞上江南怀中抱,贺兰晴雪旧有名。

 

  黄河金岸

   颁奖词

  一条风景项链,恰似天上珠玑落人间。一张崭新蓝图,畅想今日宁夏新跨越。聚拢优势产业带,再造经济增长极,好一幅新时代的清明上河图。

 

  回乡风情

   颁奖词

  华夏永宁集贤五湖四海,朔方安详纳福千家万户。一座煌煌文化园区,一处百年古寺,神奇展现和浓缩回族文化的源远流长。

 

  六盘烟雨

   颁奖词

  昔日古战场,险居秦关二百重;红军策长缨,红旗漫卷两万里。烟雨蒙蒙,百媚千红,黄土高原起绿岛;一日四季,巍峨雄奇,岿然不动胜利山。

 

  沙湖苇舟

   颁奖词

  一汪碧水从天降,瀚海沙漠起平湖。苇湖泛舟,翩翩鸥鹭掠水飞;枕沙傍水,串串脚印笑语盈。早观芦荡日出,晚听驼铃叮当。

 

  沙坡鸣钟

   颁奖词

  朝暮声如钟,天雨鸣益盛。大漠绵延千里,难侵沙坡头;黄河拦住去路,陡起大沙山。顺坡滑行,耳畔钟鸣,沙海起伏天地与人和(he,去声)。

 

  神秘西夏

   颁奖词

  平地显荒丘,透过历史尘烟,可览曾经辉煌;苍穹下夕照,虽扑朔迷离,却更引人入胜。拨云见日,探微发佚。东方金字塔,见证神秘王朝。

 

  水洞兵沟

   颁奖词

  地下藏物证,人类童年留遗迹;峡谷有奇观,运兵御敌神难测。史前山河秀,古来征战地。血与火,刀与剑,宁夏故事今又续。

 

  (照片由记者王猛王晓龙左鸣远王鼎计鹏实习生马楠宁夏新闻网记者祁灜涛摄)

 

作者:  编辑: 李柏杉  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号