·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州专题频道 > 专题文章 正文  
银川打造生态、科技、人文花博
2015-08-07 20:35  来源: 宁夏新闻网 作者: 马高树  编辑: 李柏杉
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】第十一届全国网络媒体宁夏行活动

  7月25日下午,银川成功获得2017年第九届中国花卉博览会举办权。

  中国花卉博览会每四年举办一次,被称为中国花卉界的“奥林匹克”。那么银川具有哪些优势,今后将如何开展举办花博会呢?

  主题让“花儿”在新丝路上美丽绽放

  “花儿”在新丝路上美丽绽放是银川申办“花博会”的主题。

  银川是新丝绸之路经济带上重要节点城市,2017年,恰逢银川将举办第三届中阿博览会,花博会将作为中阿博览会最为重要的展会活动。

  银川属典型的中温带大陆性气候,特殊的地理气候孕育了独具北方特色的奇花异草,六盘山、贺兰山所蕴藏的丰富树木花草品种资源,已成为西部种质资源“基因库”。

  花卉产业是银川优势特色产业之一,通过多年发展,全市花卉和观赏植物面积达2000公顷,生产鲜花近8000万枝,年交易额近5亿元,是西北地区主要的花卉生产基地。

  花博会期间,具有地域特色的花卉苗木将会一展芳姿,留予世人深刻印象。

  除此之外,银川对申办花博会拥有强烈的渴望和期待,以及银川人民对花卉苗木有着特殊的情怀,都是银川获得举办权的信心来源。

  特点节俭高效又精彩纷呈

  根据银川市气候特点和国庆节前后的旅游需求,我市拟订于2017年9月20日至10月5日举办第九届花博会。

  主会场则将设置在银川绿博园。今年9月份,2015中阿绿化博览将在绿博园举办。2017年的花博会,就是要在已建成的绿博园基础上进一步改造、提升、利用,现已初具雏型,是基础条件最为成熟的花博会。

  主会场将采取“三轴、六区、九园”的景观布局,将银川文化特色、人文精神融入其中,通过举办北方节水耐旱观赏植物展示、观菊赏石文化艺术节、民族时装秀、异域风情集体婚礼等别开生面的专题活动,呈现出一届生态花博、科技花博与人文花博。

  花博会结束后,主题馆和自然博物馆将集中展示银川历史文化主题、城市生态建设主题、城市建筑主题和市民生活主题,将银川的历史文化底蕴长久保留;室外展园将作为城市综合性休闲公园,对市民永久开放。(记者马高树)

作者: 马高树  编辑: 李柏杉  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
 
专题策划
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号