·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州专题频道 > 专题文章 正文  
[聚焦四川非遗]雅安茶厂迎来最大规模媒体采访
2015-08-05 10:46  来源: 四川新闻网 作者: 周鸿 岳东 张骥  编辑: 车璐
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】全国网媒四川采风行

  50多家网媒采访雅安茶厂

  四川新闻网雅安8月4日讯(记者 周鸿 岳东 张骥 摄影报道)8月4日,参加“聚焦四川非遗”网络媒体四川采风行活动的全国50多家网络媒体的编辑、记者走进雅安市,在四川省非物质文化遗产生产性保护示范基地——雅安茶厂股份有限公司(原老国营雅安茶厂)进行了深入采访。

  据了解,雅安茶厂建于明嘉靖25年(公元1546年),距今已有470年不间断制茶历史,是国家长期指定生产民族用品—边销茶的重点企业、藏茶业内唯一通过国家有关部门认定的“四川老字号”企业,还是国际ISO茶叶标准化委员会会员单位,国家“茶标委边茶工作组”秘书长单位。

  “雅安茶厂自建成以来,首次迎来如此大规模媒体的集中采访。”8月4日,据四川省非物质文化遗产项目南路边茶传统手工制作技艺的代表性传承人、雅安茶厂董事长李朝贵介绍,一直以来,雅安茶厂均致力于国家级非物质文化遗产项目—南路边茶制作技艺的保护与传承,如今已建成中国规模最大的南路边茶生产基地,为南路边茶制作技艺的生产性保护提供强有力的发展平台。迄今为止,茶厂先后接待过多位领导、嘉宾及国外友人,迎来如此大规模的媒体采访尚属首次。

  李朝贵说,为弘扬传承藏茶悠久的历史文化,让更多的人知晓藏茶的魅力,了解雅安灿烂悠久的茶文化历史,雅安茶厂搜集、整理、保存了50年代以后南路边茶非遗技艺的大量相关史料与实物,指定人员归档、管理、保存所有历史资料,完善了藏茶资料中心、培训中心、藏茶博物馆等相关功能。

  因此,茶厂不仅实现了藏茶传统技艺的展示,还以实物生产线的形式完成产业示范传承。同时,筹资在茶厂内建立了中国藏茶博物馆,多次出访俄罗斯、美国、法国、澳大利亚、德国、摩洛哥、泰国、新加坡、韩国、香港等国家和地区,进一步推广和传播藏茶文化。

  50多家网媒采访雅安茶厂

  50多家网媒采访雅安茶厂

  50多家网媒采访雅安茶厂

  50多家网媒采访雅安茶厂

  50多家网媒采访雅安茶厂

作者: 周鸿 岳东 张骥  编辑: 车璐  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】第八届中国-东盟教育交流周
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号