·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州专题频道 > 专题文章 正文  
四川雅安集中展示非物质文化遗产项目
2015-07-30 10:49  来源: 新华网 作者: 江宏景摄  编辑: 车璐
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】全国网媒四川采风行

  3月12日,四川省芦山县的民间艺人在表演省级非物质文化遗产——芦山花灯。

  3月12日,雅安茶厂工作人员在活态展示国家级非物质文化遗产——南路边茶制作技艺。

  3月12日,四川省石棉县的尔苏藏族艺人在表演省级非物质文化遗产——环山鸡节上的仪式。

  当日,四川省雅安市组织34个非物质文化遗产保护项目在第十一届中国四川蒙顶山国际茶文化旅游节上集中展示,试图通过项目间的相互借鉴,学习到更多生产性保护方式。目前,雅安共有3个国家级非遗保护项目、19个省级非遗保护项目和30个市级非遗保护项目,并在探索生产性保护和在市场中活态保护等道路,来应对非遗项目的传承发展。

作者: 江宏景摄  编辑: 车璐  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】第八届中国-东盟教育交流周
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号