·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州专题频道 > 专题文章 正文  
红木文化产业为凭祥发展添动力
2015-06-02 17:16  来源: 广西新闻网 作者: 黎超 邓昶  编辑: 苑瑗
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】第三届全国重点网络媒体广西行

  “以前只知道红木有黄花梨、檀木,酸枝,没想到红木分类竟然有5属8类33种这么多,真是长知识了。”一位团友参观完红木城感叹道。25日下午,“红色故土大美桂西”全国重点网络媒体采访团来到凭祥市南山红木城。

  采访团来到南山红木城内的红木文化长廊。长廊用图片、文字、影视、实物展示等多种方式,全面介绍了红木的各种知识。展示的各种红木家具、饰品、原木,让人更直观的感受到红木的魅力。长廊的工作人员介绍,有很多人想买红木,但是由于不了解红木的相关知识,不知道怎样识别红木木种。文化长廊里提供有各类红木标本、假冒木种展示,帮助喜欢红木的朋友提高欣赏鉴别能力。不少采访团成员饶有兴趣地观看越柬紫檀、鸟足紫檀原木和猬紫檀原木的区别展示。

  在红木精品展区内,标注着黄花梨、交趾黄檀、大果紫檀等制成的家具,让人目不暇接,其中一套用越南黄花梨制成的家具价格更是让人瞠舌。网易的记者赵硕平时对红木家具比较感兴趣,他说:“北方卖的红木家具太多是用不同种类的红木进行拼接的。这里的红木家具是用一整块木制作成的,在北方是很难找到这样的红木家具的。”

  据了解,凭祥南山红木城是以红木文化产业为载体,集旅游、消费、饮食、娱乐为一体的综合性景区。景区内有红木加工厂、红木销售店近千家,红木出口至越南、老挝、柬埔寨等东盟国家。近年来,凭祥毗邻东盟,借助地缘优势,红木产业快速发展。下一步凭祥将深入挖掘红木文化内涵,拉长红木产业链,加快推进红木文化产业发展。

作者: 黎超 邓昶  编辑: 苑瑗  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【专题】到新区“走亲戚”学经验
【专题】开始地方立法 贵州准备好了
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号