·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州专题频道 > 频道信息 正文  
江口县召开2015年“道德讲堂”德师交流培训会
2015-06-02 15:07  来源: 贵州文明网 作者: 吴乃云  编辑: 王珏
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】宣传部长上讲堂

  图为会议现场

  图为江口县委常委、宣传部部长罗时跃作重要讲话

  5月31日,江口县“道德讲堂”德师交流培训会在民和镇政府召开。江口县委常委、宣传部部长罗时跃出席并作重要讲话,江口县委宣传部和江口县文明办负责人,各乡镇(街道)宣传委员、全县德师、民和镇17个村(社区)支书、主任共计90余人参会。会议由江口县委宣传部副部长、文明办主任李莉主持。

  首先,民和镇党委书记饶嘉凌致欢迎辞,并向参会人员详细介绍了民和镇开展“道德讲堂”的相关情况和民和镇的道德模范。宣传部副部长、文明办主任李莉通报了2015年全县道德讲堂工作开展情况,宣传部常务副部长何兴荣宣读表彰道德讲堂先进乡镇和优秀德师文件并颁发奖金,优秀德师代表吴传文作经验交流发言。

  接着,荣获“全国劳动模范”和“全省基层理论宣讲先进个人”的闵孝镇鱼粮溪村党总支书记杨再炼作示范宣讲。全体齐唱《公民道德歌》后,他用自己亲身经历和成功的经验诠释了“如何做好一个有道德的村支书”,他以“孝”字当先、“德”字当头、“善”字先行的做人理念做人民群众的“探路员”,以敢为人先的意识和敢于担当的精神,积极带头发展致富。精彩的宣讲不时被一阵又一阵听众热烈的掌声打断。

  最后,江口县委常委、宣传部部长罗时跃充分肯定了此次交流培训会,并作了重要讲话,他指出,开展“道德讲堂”活动是国强之所需,立人之所备。并从道德讲堂讲什么、怎么讲等作了详细的指导。同时强调将进一步加强对全县“道德讲堂”的考核管理,推动工作再上新台阶。

  通过此次交流培训会,大家纷纷表示今后将不断向身边的好榜样学习,身体力行,自觉成为道德正能量和社会主义核心价值观的组织者、践行者和传播者。

作者: 吴乃云  编辑: 王珏  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【专题】到新区“走亲戚”学经验
【专题】开始地方立法 贵州准备好了
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号