·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州专题频道 > 专题文章 正文  
广西行采访团来到田州古城
2015-06-02 16:32  来源: 多彩贵州网 作者: 苑瑗  编辑: 王柔心
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】第三届全国重点网络媒体广西行

  多彩贵州网讯(本网记者苑瑗)第三届全国重点网络媒体广西行采访团来到田阳古城。

 
 

  田阳是壮民族文化的发祥地,是明代抗倭女杰瓦氏夫人的故乡,是邓小平等老一辈无产阶级革命家创建的右江革命根据地之一,而田阳则具备了水路、铁路、公路、航空“四位一体”的立体交通网络,是中国大西南出海的黄金走廊。

  田州古城项以古建筑为平台、壮族文化为“灵魂”的大型文化旅游综合项目。2013年,田州古城项目被列入广西壮族自治区层面统筹推进重大项目。

  田州古城紧紧抓住田阳“布洛陀文化、土司文化、壮族歌圩文化、舞狮文化、红色文化”五张文化王牌,以壮文化为灵魂,发扬和传承壮文化衣钵的同时,重点发展文化旅游业和商贸服务业,将田州古城打造成国家5A级景区。

作者: 苑瑗  编辑: 王柔心  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【专题】到新区“走亲戚”学经验
【专题】开始地方立法 贵州准备好了
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号