·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州专题频道 > 频道信息 正文  
瓮安开展国家宪法日暨全国法治宣传教育系列活动
2014-12-02 14:35  来源: 多彩贵州网 作者: 胡光均  编辑: 王珏
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】千年古邑 红色瓮安

  11月30日,瓮安县普法依法治县领导小组、中共瓮安县委宣传部、县司法局、县人大牵头组织瓮安县法院、县检察院、县公安局、工商局等30余个普法依法治县领导小组成员单位及执法单位开展“12·4国家宪法日暨全国法治宣传日”系列活动。

  活动中,县人大、县政府主要负责人50余人向宪法作了庄严的宣誓仪式。活动的开展,一是有助于树立宪法权威,推进依法治国的实施;二是有助于增强公职人员的宪法观念,激励其忠于和维护宪法;三是有助于提高公民的宪法意识,培养宪法情感。所有参加宣誓人员表示,举行公职人员就职宣誓活动,有利于彰显宪法权威,提升公职人员遵守宪法的意识,增强宪法观念,忠于和维护宪法。

  活动当天还开展了声势浩大“宪法日”宣传活动,普法依法治县领导小组成员单位及执法单位共50余个部门通过发放宣传资料、法律咨询等形式解答人民群众最关心的社会热点、焦点问题。共发放《宪法》、《“六五”普法宣传丛书之一送法进乡村》《安全生产法》《法律援助宣传册》《人民调解法》、《农民和农民工法制宣传资料》等法律法规宣传资料80000余份,当天还接待人民群众咨询3000余人(次)。

  宣誓结束后,还开展了法制文艺活动。文艺演出通过源于法治实践,贴近群众、贴近实际、贴近生活的舞蹈、小品、快板、诗歌朗诵、歌曲等节目展现了广大人民群众学法用法、知法守法,自觉依法办事的崭新精神风貌,反映了县法律工作者爱岗敬业、无私奉献、为人民服务的高尚品格,宣传“普法依法治县”、“平安瓮安、和谐瓮安”等工作的成果,全面展示了我县“五五”普法成就,寓教于乐,使广大群众在观看法制文艺演出中受到启迪和教育,营造了学法、用法、守法、依法行政、依法办事的浓厚氛围。

作者: 胡光均  编辑: 王珏  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】贵州经济“半年考”交出发展答卷
【图解】贵州居民人均可支配收入6463元
【图解】贵阳夏天周末去哪玩?
【专题】关注世界人口日:73亿人的世界
【专题】八年抗战民族记忆
【图解】四类人员可一次性补缴养老保险
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号