·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州专题频道 > 频道信息 正文  
获奖队伍专访:让贵州高科技登上世界舞台
2014-09-18 10:05  来源: 多彩贵州网 作者:  编辑: 王珏
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】贵阳萃智杯2014第三届中国创新创业大赛

  企业组第三名

  贵州省翰凯斯智能技术有限公司——

  世界上第一款用智能手机控制,通过3D打印实现个性化定制的四轴开源飞行器——这款处于世界领先的产品,出自中国,出自贵阳,出自贵州省翰凯斯智能技术有限公司青年创业团队。

  在第三届中国创新创业大赛(贵州赛区)比赛中,来自HEX团队的产品一亮相,就受到评委、创投机构的关注和认可。还在比赛期间,就有10余家创投机构与他们进行联系。最终,贵州省翰凯斯智能技术有限公司获得了贵州赛区决赛企业组第三名的成绩。

  这个来自贵阳的青年创业团队,受邀到美国众筹网Kickstarter上实现首轮天使融资,创下了三天融资超10万美元的新纪录。他们所研发的飞行器项目登上了美国科技舞台,并创下多项纪录,不到一年时间销售额就达到500万元。

  “我们的产品80%主要销往欧美国家。”贵州省翰凯斯(HEX)智能技术有限公司CEO喻川说。这种智能微型飞行器,底部设有小摄像机,可通过无线电波传出实时录像。美国的极限运动爱好者,已利用它拍摄自己的滑雪技巧。而美国的警察,则利用它搜查证据。

  喻川是贵阳人,Flexbot研发的产品是从硬件到软件的整个集成。在喻川研发飞行器项目之前,他曾组织了一些志趣相投的爱好者,一起做小团队,开设了自己的软件工作室。在那里,他结识张宇、廖金华、廖兴毅,还有当时正在贵州大学学习的印度留学生海洋、美国留学生本,而开发遥控飞机项目的想法也就在这个团队中萌发。

  谈起创意这个项目的灵感时,喻川说:“最初我们只是想做一个飞行器。”喻川在长三角地区参观了很多加工厂,他发现很多加工企业都不愿意做小批量制造,此外参观加工厂时他看到工人都像机器一样工作,感觉这种制造模式相当的不人性,“因此我想要采用一种新的方式来制造,又可以小批量制造,又不依赖于这种传统工厂,所以就选择了3D打印机来制造。”在制造的过程中,又发现3D打印机速度非常慢,所以他开始考虑用工业机器和3D打印机结合起来,实现定制化和批量化制造的结合。

  喻川着重向记者介绍了这个项目的亮点之处,“首先,我们的商业模式比较新颖,因为用了3D打印之后,用户可以到我们的网站下载产品模具后自己来打印产品,现在已经有大量的用户在自己打印自己的产品了。其次就是制造模式比较新颖,我们是全球第一款用3D打印机来做批量化电子制造产品,之前3D打印机只用于做测试原型,真正做成产品的我们是第一家。”

作者:  编辑: 王珏  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】多彩贵州彩云飞
【策划】习大大看望贵州教师
【专题】学习贯彻省委中心组学习读书会精神
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号