【专题】多彩贵州彩云飞
 
贵州布局大数据产业
  际上,贵州发力大数据产业布局早有苗头。3月1日,贵州·北京大数据产业发展推介会在北京举行,大数据产业联盟与贵州省政府签订合作框架协议,共同推动大数据产业的发展;其后两天,中关村贵阳科技园清镇园招商引资推介会在京举行,16个项目在推介会上成功签约;2013年底,不到3个月时间,中国电信、中国移动、中国联通三大.......[详文]
·【本网综合】漫步在云端--我们的大数据生活
·云上贵州 数聚高新
·陈敏尔会见贵州省大数据产业专家咨询委员会成员
·大数据产业发展高端研讨会举行 共议企业转型之道
·云上贵州·大数据国际年会新闻发布会在贵阳召开
李伯虎
中国工程院院士,航天机电集团二院科技委员会常务副主任,国家863计划CIMS主题第五届专家组组长,中国系统仿真学会理事长暨系统仿真学报编委主任,中国自动化学会制造专业委员会副主任(大数据技术专家)
“七朵云”牵引培育高品质特色产业
必须将增强自主科技创新排在战略核心位置,才能尽快提升产业核心竞争力。充分重视云计算平台的完备性。积极培育智慧制造的模式和手段,深化大数据企业的变革。
刘爱民
中国电子科技集团公司15所咨询审议委员会常务主任(正局级),中国电子学会云计算专委会副主任委员,教授级高工(大数据应用专家)
有效应用大数据
大数据应用有三个重要的环节,包括收据收集的环节、大数据的存储和运用环节、数学分析和展现环节,坚持就会有结果。
王阳
IBM全球副总裁兼中国开发中心总经理(大数据应用专家)
大数据分析驱动商业价值

在金融行业,非常高的交易量,需要相当多的数据量。智慧医疗聚焦大健康,可以借助大数据、云计算平台来进行跨越式发展。

王坚
阿里巴巴集团首席技术官(大数据应用专家)
“坚持”让“云上贵州”走得更远

贵州发展大数据产业的规模、深度、力度在中国前所未有。“云上贵州”将会成为贵州经济社会发展的一个引擎。

王恩东
高效能服务器和存储技术国家重点实验室主任,浪潮集团高级副总裁(大数据安全专家)
贵州大数据的绿色产业道路

贵州的大数据产业做得好,也可成为绿色产业。贵州发展大数据,首先要发展云计算。

谭晓生
北京奇虎科技有限公司副总裁、奇虎360首席隐私官、首席技术官,2013年中国互联网安全大会主席(大数据安全专家)
用大数据解决安全问题

云计算系统安全应建立一个折中的统一平台,对公共开放。贵州大数据需要探索创新商业模式的方法。

吴澄
中国工程院院士,清华大学国家CIMS工程技术研究中心主任,国家863、973计划项目首席科学家,国家自然科学基金委信息学部自动化学科评审组组长(大数据技术专家)
效益驱动大数据产业健康发展

贵州抓大数据产业发展见识早、看得远、抓得紧、力度大。要确保贵州省大数据产业在健康道路上发展,就要遵从“效益驱动、总体规划、分步实施、总体突破”。贵州经济发展要招商引资、招才引智,要引进大企业。

谢晓尧
贵州省政协副主席,贵州师范大学副校长、教授(大数据应用专家)
“云上贵州”加上“安全云”

现在贵州发展大数据迎来一个非常好的机遇。在七朵云上加一个安全云。
“七朵云”上面要加强控制和协同的问题。

朱敏
赛伯乐投资集团公司董事长(创始人)(大数据投资专家)
联盟力量保持贵州大数据产业领先
不仅能够建设好贵州的大数据基础设施,更能在大数据各个领域实现真正的应用,比如大数据的金融、交通、旅游、医疗等服务。
赵昌文
国务院发展研究中心产业经济研究部部长、研究员(大数据产业专家)
立足优势发展大数据产业

贵州发展大数据产业必须立足贵州优势。立足贵州,不要平均用力,而是有所为有所不为。大数据产业发展一定要吸取它的教训,避免重复。

>>>>点击进入讨论<<<<
 

   


增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号

违法和不良信息举报中心