·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州专题频道 > 频道信息 正文  
【创业大赛】评审潘年华点评:创新是企业的生命力
2014-09-09 11:29  来源: 作者:  编辑: 王珏
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】贵阳萃智杯2014第三届中国创新创业大赛

  记者采访潘年华时,他正在评委席上认真梳理着各参赛队伍的简介,而作为信息技术方面的专家评委,他心里有着自己的评分标准:“信息产品必须以创新为主,比如互联网,要是没有创新,企业就没有生命力,面对激烈竞争,就没有有优势”。

  身为朗玛信息技术股份有限公司副总裁的潘年华,主要从事的是产品技术研发,这也让记者知晓了为何他会提出这样苛刻的评分标准以及他对创新产品的卓越追求。

  谈及朗玛的优势,潘年华说,朗玛擅长的是互联网、音视频领域,多年来一直在创新,产品也一直在更新换代,当初互联网、移动互联网方面与通讯运营商合作,为的就是建立起贵州自主的互联网品牌。

  “在贵州朗玛算是顶尖企业,但是对于整个互联网,比起百度、腾讯、阿里巴巴朗玛还是比较小的,在贵州,公司还要不断的成长。”

  2012年2月公司在创业板上市,成为贵州第一家创业板上市的高科技企业。2013年、2014年连续入选福布斯中文版“最具潜力上市企业100强”榜单,其中2013年荣居排行榜第二位。2010年至2014年连续五年被发改委、工信部、商务部、财政部及国家税务总局联合认定为“国家规划布局内重点软件企业”,是贵州唯一入选的互联网企业。

  回归评委的身份,潘年华最看重的项目依然是产品的创新性及市场的前景。“商业模式必须要有一些落地,团队的建立和创新要有分工合作,必须有很强的凝聚力,才能使团队走向正轨。”另外,根据自身在信息技术领域努力多年的经验,他着重强调,“活力创新,第一是有好的机制体制,第二是后勤保障,第三是奖励制度。”科研企业要有一个合适人才发展提升自己的空间和氛围,提供待遇方面有竞争力的后勤保障,才能使企业从中不断壮大。

  记者乘胜追击,希望根据他的创业经验,对现在的年轻创业者们提一些建议时,他说:“对创业团队来说商业模式,团队的分工,特别是对财务的规避风险要着重看重。创业创新团队遇到困难在所难免,但重在“坚持”二字。任何事都没有一帆风顺,遇到挫折时要勇敢地去克服困难,调整方式方法,目标要明确,不要遇到一些小困难就“动摇军心”,年轻人就应该有这些坚持的意志。”

作者:  编辑: 王珏  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻省委中心组学习读书会精神
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号