·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州专题频道 > 频道信息 正文  
【创业大赛】评审杨书翰点评:注重团队的商业运营模式
2014-09-09 11:20  来源: 作者:  编辑: 王珏
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】贵阳萃智杯2014第三届中国创新创业大赛

  “通过这样一个展示平台,创业者不仅能吸引投资者,也能被客户所关注。”作为贵州创投公司“领头羊”,贵州经开创业投资管理有限公司总经理杨书翰针表达了他对创新创业大赛的看法。

  “创业所遇到的困难非常多,在人才、资金、市场、财务等方面都可能会遇到这样或那样的问题,通过创新创业大赛的平台,企业可以获得不仅是经济上的帮助,还能在发展规划方面得到帮助,从而引进一些团队、技术等。”杨书翰如实说。

  在杨书翰看来,通过创新创业大赛,也能帮助创投机构而发现更多更好的项目,能把一些科技型中小企业带入发展壮大的格局。

  “对创投机构而言,我们最看重的是人,即创新创业者自身所具备的素质能力等。”

  贵州经开创业投资管理有限公司于2012年成立,公司管理的装备制造业创投基金超过了1亿元。公司投资重点领域是:先进装备制造业、新能源、现代中药、电子信息、新材料、高新技术等产业;铝、磷、煤等矿产资源和具有地方优势的生物资源的精深加工产业;科技孵化器、创新型企业集聚园区、特色产业基地的建设等领域。

  作为贵州本土的创投专家评委,杨书翰认为这是一个“近水楼台先得月”的好机会,他告诉记者从大赛启动以来,他们一直在关注每一支参赛队伍,详细研究了他们的资料,对创业团队做了梳理,并且已经开始对一些合适投资的团队进行了接触。

  “我们最希望的是这个团队术有专攻,比如说在技术上有非常清晰的定位,同时我们也看重商业运营模式,产品、技术如何商业化,如何获得市场、客户的订单,并且能够克服行业门坎、竞争壁垒。”

  创业者如何才能吸引创投公司来帮助创业?稔熟投资业务的杨书翰提出了自己的建议:首先要想清楚要干嘛?大众的诉求点在哪,要把自己的想法、技术、服务转化为市场能接受的商品,让大众来购买你的服务、产品,想清楚商业运营模式后,再去考虑要什么样的技术手段、人才团队来服务这个商业模式,考虑如何配合资金等逐一开展。

  “比赛就是一个大舞台,给每一位参赛者展示自己的机会。”杨书翰认为没有获奖并不意味着无可取之处,也许它在某个点上有自己的闪光点,希望年轻的追梦者们能坚持做下去。

作者:  编辑: 王珏  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻省委中心组学习读书会精神
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号