·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州专题频道 > 频道信息 正文  
灾后第三天 两个地震宝宝出生了
2014-08-07 16:24  来源: 春城晚报 作者:  编辑: 王珏
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

【专题】情系灾区 大爱无疆

  常臣淑和宝宝

  李世琼和宝宝

  昨日,是震后的第三天。清晨6:01,在鲁甸县人民医院,随着一声清脆的啼哭,来自灾区的第一个宝宝出生了。11:35,第二个灾区宝宝也出生了。巧合的是,两个男孩都重六斤六两。因为来自同一个村,又经历了同样的磨难,两个素日里已是好朋友的妈妈商量:虽说不是亲兄弟,但都同为后福人,就叫“平平和安安”吧,祝福天下人都平安!

  第一个宝宝

  他就像阳光带来温暖

  昨天清晨6:01,震后第一个宝宝出生了。这个可爱的宝宝的诞生,给刚刚经历了地震的家人带来了久违的笑容,“他就像是一股阳光,给我们紧张阴冷的心带来了温暖。他的出生,让沉浸在地震哀痛中的医护的心都明朗了起来。毕竟是个新生命的诞生!”该院妇产科主任郑刚明说。

  宝宝的妈妈来自鲁甸县火德红乡李家村,叫李世琼,这个宝宝是她的第二个孩子。3日,带着大孩子睡过午觉,她和孩子在院坝玩。4:30左右,忽然听见一声巨响,她以为是家里的电器爆炸,就拉着孩子往院子外跑,匆忙中,摔了一跤,但是没有受伤。

  4日,经到村子里做筛查的医生检查,估计马上到了预产期,李世琼就被家人送到了县医院。昨日清晨,宝宝出生了。“孩子出生了,我的心就放下了,没有那么紧张了。”她边说边摸着孩子,脸上露出了幸福的微笑。

  第二个宝宝

  平安是福他带来安慰

  来自同一个村的常臣淑,就不如李世琼那般幸运了。在地震前,她正在准备给上山采花椒的家人准备晚饭。地震发生时,她正在厨房拿盐巴。“几乎是一瞬间,屋子就塌了,手脚全被埋住了,幸运的是头留在了外面。身体当时并没有感觉到疼痛,我只有大声呼叫,快来救救我的孩子。”

  5分钟左右,从花椒地里赶来的丈夫肖先生听到妻子的呼救声,马上找来工具从废墟里挖出妻子。“我当时根本就没想到妻子肚子里的孩子,只是担心妻子的安危!”之后。常臣淑的姐姐和姐夫赶来一起努力,终于在两个多小时后将她救出。

  救出后,天又下起了暴雨。“我当时也没感觉到肚子不舒服,只是手臂背还有腿疼。后来救援队来了,说我要生了,就把我和同村的小姐妹一起送上来了。”她说。昨天11:35,儿子出生了。“平安就是福,给这个伤痛的家带来了安慰!”

  同样的经历

  祝福天下人都平安

  “你们想给孩子取什么名字呀?”睡在同一个病房,临床的两个妈妈羞涩地笑笑,悄悄告诉记者:“虽然两个孩子不是同一个妈生,但是有同样的经历。我们想给孩子取连着的名字,要不就叫平平安安,祝愿天底下的人都平平安安!”

  孩子的父亲们非常高兴,肖先生说:“孩子平安地出生,我就已经很高兴了。不知道用什么来表达。今天有些人还特意来摸摸孩子额头,说孩子是有后福之人,来沾沾喜气。”

  

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号