·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州专题频道 > 频道信息 正文  
分秒必争与时间赛跑 托举生命的希望
2014-08-04 15:50  来源: 云南网 作者: 杨之辉  编辑: 王珏
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

【专题】情系灾区 大爱无疆

【专题】云南省昭通市鲁甸县发生6.5级地震——贵州各界为鲁甸祈福!

  分秒必争与时间赛跑托举生命的希望

  党中央国务院十分关心鲁甸等灾区群众

  云南省全力投入抗震救灾工作

  6.5级地震在云南鲁甸撕开一个巨大的伤口,霎时间,山崩地裂,江河呜咽。

  这是一幕令人心碎的场景:父亲一双伤痕累累的手,抱着刚从无情的砖石掩埋中搜救出来的孩子。

  时间定格在这一刻:2014年8月3日16时30分。

  世界的目光,也聚焦在地图上一个让人揪心的地方——云南省,昭通市,鲁甸县。北纬27.1度,东经103.3度。

  这是万人揪心的一刻:

  鲁甸、巧家、会泽……一栋栋房屋倒下,一座座桥梁坍塌,处处断壁残垣,瓦砾遍地,一个个生命消失。

  突如其来的巨大灾难,云南鲁甸震区临危不惧,奋不顾身,众志成城……

  地震发生后,党中央、国务院领导第一时间对抗震救灾工作作出重要指示和批示,云南省委、省政府迅速决策周密部署,各级各部门迅疾行动,广大党员、基层干部、部队官兵奋战在一线,灾区广大群众团结一心、互助自救,社会各界纷纷传递爱心伸出援手……

  一场抢救群众生命、抗击地震灾害的斗争,在震区展开。

  党中央国务院关心灾区救援工作

  人民安危牵动着中南海。

  灾情传来,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平高度重视,立即作出重要指示,要求当前把救人放在第一位,努力减少人员伤亡,妥善做好群众安置工作;有关方面要抓紧了解灾情,组织群众避险,全力投入抗震救灾;要加强余震监测预报,密切防范次生灾害发生。

  习近平总书记还专门委托中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任栗战书打电话给省委书记秦光荣,详细询问地震灾情,了解抗震救灾工作,要求全力组织开展抗震救灾,并向灾区群众表示亲切慰问。

  中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出批示,要求有关部门千方百计抢救被掩埋和受伤人员。要确保群众有饭吃、有衣穿、有干净水喝、有临时住处、有病能得到及时治疗。要保障救灾物资、人员运输和通讯畅通,维护灾区社会秩序。

  根据习近平和李克强指示,国家减灾委秘书长、民政部副部长姜力率有关部门组成的国务院工作组赶赴地震灾区代表党中央、国务院慰问灾区群众,指导救灾工作。

  国家减灾委、民政部已紧急启动国家Ⅲ级救灾应急响应,云南省委、省政府负责同志已率领工作组赶赴灾区,各项抗震救灾工作正在抓紧进行。

  党中央、国务院的心与灾区人民的心一起跳动……

  书记省长深入灾区一线

  抢救生命、抗震救灾,从中央到地方,各方面迅速行动起来。

  ——8月3日下午17时许,云南省省长李纪恒乘机赶赴地震灾区,抵达昭通后,李纪恒立即前往震中鲁甸县龙头山镇,在离龙头山镇还有4-5公里处因道路塌方弃车步行抵达震中。

  ——23时5分,云南省委书记秦光荣率领工作组抵达昭通机场,迅即赶往灾区指导抗震救灾工作。随后,云南省委书记秦光荣抵达鲁甸县人民医院,正在看望受伤群众,并对医院做出要求,要求尽快救治伤员。

 [1] [2] [3] [4] 下一页
   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号