·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州专题频道 > 频道信息 正文  
永善县向鲁甸灾区捐款100万元 消防官兵一线抢险救灾
2014-08-04 15:50  来源: 云南网 作者: 刘升华/摄 周兴文 陈洪  编辑: 王珏
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

【专题】情系灾区 大爱无疆

【专题】云南省昭通市鲁甸县发生6.5级地震——贵州各界为鲁甸祈福!

  永善消防官兵开展搜救工作

  永善消防官兵转移受伤群众

永善消防官兵转移搜救出的伤员

  8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地震,造成重大人员伤亡和财产损失。灾害牵动着永善各族干部群众的心,永善县委政府第一时间向灾区群众发出慰问信、火速集结救援力量赶赴灾区支援抢险救灾。

  鲁甸地震发生后,永善县委、县政府政府第一时间向鲁甸县委、县政府发去慰问信,对灾害给鲁甸县造成的重大人员伤亡和财产损失深表同情,向灾区人民表示诚挚的慰问,向战斗在抗震救灾前线的干部群众、医护人员、人民解放军指战员、武警消防官兵和公安干警致以崇高的敬意!为表达永善人民对灾区同胞的一腔深情,支援灾区抗震救灾,重建家园,永善县委政府向灾区捐赠了人民币100万元。慰问信中说,坚信在党中央、国务院的亲切关怀和省委、省政府及市委、市政府的正确领导下,鲁甸县委、县政府一定能够带领灾区人民战胜灾害,重建家园,夺取抗震救灾全面胜利!

  地震发生第一时间,永善县人武部紧急组织46名民兵赶赴灾区,3日凌晨4时到达震中区鲁甸县龙头山镇,开展物资抢运、帐篷搭建、伤员运送等抢险救援工作;永善县消防大队派出一支2车11人组成的救援队伍,于3日凌晨5:30赶到火德红镇,在指挥部的统一安排下,到达李家山村五家坡社参与抢险救援。据大队长吴守兵介绍,“五家坡社是此次地震重灾区之一,初步统计已死亡25人,受伤11人,灾区余震不断,山高坡陡,山体开裂严重,时有滑坡危险。救援队伍不顾自身生命安危,把开展搜救群众作为第一要务,目前已搜救护送4名伤员到火德红镇上。”另据左全芳教导员透露,永善正从15乡镇专兼职消防员中集结19人,随时听从市指挥中心的统一调遣,前往鲁甸灾区支援,永善消防是全市所有县区中参与救援力量最多的一个县。

  永善6乡镇震感强烈,民房和各种基础设施不同程度受灾。昨日发生的鲁甸县6.5级地震,永善15乡镇震感明显,其中靠近震中区域的码口、伍寨、茂林、大兴、莲峰、墨翰6乡镇震感强烈。群众电话反映,地震时房顶上的瓦片被震落在地上,墙体出现开裂。永善县及时派出了工作组深入乡镇、村组查灾核灾。截至8月4日9时30分统计,灾害已造成6乡镇47个村(社区)375个村民小组9146户32365人受灾。民房倒塌65户175间、严重受损396户813间、一般受损767户1749间;畜厩受损171间;输电线路受损104公里,电杆倒塌36根,变压器受损6个;乡村公路塌方6.8万立方米,受损36公里,涵洞受损17个;卫生院所受损4个;市政供水管网受损15公里,小型渠道受损18.3公里,市政供水设施受损1件,乡村供水管网受损26.5公里;学校受损6所2300平方米。目前暂无人员伤亡。

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号