·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州专题频道 > 频道信息 正文  
武警昭通支队赶赴鲁甸展开救援 用使命托起生命
2014-08-04 15:18  来源: 云南网 作者: 李向东 李云华文 张帅成 庞彦杰  编辑: 王珏
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

【专题】情系灾区 大爱无疆

【专题】云南省昭通市鲁甸县发生6.5级地震——贵州各界为鲁甸祈福!


  武警官兵展开救援

  武警官兵展开救援

  8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地震。灾情就是命令,武警昭通支队谢豫伟支队长、郑文春政委率200名救援官兵第一时间赶赴震区展开救援。

  到达灾区后,眼前的一片废墟景象让在场的所有人震惊。龙头山镇骡马口村到处是被毁的房屋,多出路段被滚石阻断,现场受灾群众乱成一团,哭喊声连成一片。官兵在确保自身安全的前提下,走进废墟抢救伤员和遇难者遗体。骡马口村正处滑坡地带,不时有山石滚落。救援官兵看准时机把生命用担架运往安置点,完成一次次生命速递。

  夜幕降临后,灾区下起磅礴大雨,但救灾行动没有丝毫放松和停止。救援官兵与各级友邻单位齐心协力,与时间竞赛,奋力搜救受灾群众。战士们打着手电筒,穿梭在灾区的每一个角落;在余震不断的公路上,战士们抬着一个个伤员,向医疗点百米冲刺;在随时可能倒塌的房屋旁,用尽全力挖救每一个生命力。深夜,战士们的汗水和雨水交织在一起,但每名战士都不敢眨一下眼,在全心全意为人民服务的行动中践行着“忠诚使命、不畏艰难,敢于担当、勇为先锋”的战斗精神。

  家园被毁,失去亲人,身体受到重伤,让被救出的伤员几度绝望。支队医疗救护队迅速跟上,做好医疗救护和心理疏导工作。一个重伤男孩被救出后仍然哭喊着要坐在废墟上等待父母亲。支队战士果断背上他送至安置点。卫生队医生陶思民一边给他治疗,一边对其进行心理疏导,稳定男孩情绪。陶医生说:“在抗震救灾过程中,被救出的重伤人员的心理是否稳定与生命力有非常密切的关系,我们在这方面必须确保救援效果,让生命充满希望。”而支队官兵也正是用履行使命的大爱激情点燃着一个个生命的希望。

  截止8月4日2时,支队参战官兵共搜救受伤群众92人,转移灾区群众120余人,搜救遇难者遗体51具,并充分做好心理疏导工作。

  

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号