·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州专题频道 > 频道信息 正文  
40℃ 运城进入“烧烤模式”
2014-07-30 14:08  来源: 山西晚报 作者:  编辑: 王珏
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

【WE看贵州】炎炎夏日 贵州倍儿爽

  “我和烤肉之间只差一撮孜然;我和扇贝之间,只差一头大蒜!”这是入夏以来最常见的调笑,而素有“三晋火炉”之称的运城市,7月21日的局部气温达到40℃,着实让人有了“烧烤模式”的感觉。

  烈日下行走20分钟就晒伤

  21日下午2时许,位于运城市区红旗西街的某诊所,坐诊大夫正在为小郭用药膏涂抹胳膊,小郭两小臂颜色通红,据他说,如同被火燎过一般灼热疼痛。

  小郭在外地上大学,21日上午10时许刚回到运城。刚下火车,立马感觉暴热难忍。因为没有提前准备防晒用品,他拖着行李箱疾行到公交车前乘车,前后仅有20分钟暴露在烈日下,没想到就被晒伤了。为了防止脱皮,他不得不就医处置。

  因为高温炙烤难耐,中午前后,运城市区街面上一反往日的喧闹,行人和车辆明显减少。

  高温预警信号由橙变红

  “运城市自7月15日开始连续遭遇35℃以上的高温天气,其间,由于天空云量少和良好的空气清晰度,太阳的紫外线强度非常高,人们在室外活动时,有强烈阳光炙烤和刺眼感觉,非常难受。针对高温天气,运城市气象台于7月20日16时发布高温橙色预警信号,预计今日,该市永济、平陆、稷山、河津、夏县、新绛、盐湖等市(县、区)最高气温将升至37℃以上,部分县区最高气温将超过39℃,为今年入夏以来最热、最难熬的一天。”

  这是当地气象部门在21日上午9时发布的气温预报。据介绍,当地的多个县市区的地表温度超过了65℃。

  而在21日下午3时10分,情况发生变化,运城市气象台发布高温红色预警信号,预警区域:平陆、稷山、夏县、新绛、盐湖。平陆站最高气温已达40℃以上,预计预警区域内未来24小时最高气温将升至40℃以上。

  ○链接

  高温段子吐槽不断

  持续的高温也让历来盛产笑话的运城人有了一个展现幽默的机会。各种吐槽段子在微信微博上贴吧内闪亮。

  “记者在街上随机采访一路过黑人。请问是运城热还是你们非洲热?”黑人怒回:“你已经是第三个问同样问题的人,再强调一遍,我不是非洲的,我是在运城晒黑的!

  “运城今天地表温度65℃。八一市场附近一老汉不小心被车挂倒,老汉二话没说立马爬了起来。围观群众议论纷纷:大爷人不错、大爷素质真高、大爷身体真好。大爷说:别瞎说了,地上烫得睡不住啊!”

  “《沁园春·热》大热运城,千里清蒸,万里红烧;望河东河西,烈火燃烧,13区县,基本烤焦;屋内桑拿,汗水洗澡,躺下就是铁板烧;大街上,看吊带短裙,分外妖娆。气温如此之高,引无数妹妹竞露腰;惜外地学子,求假无效,各大院校,不安空调,一代天骄,非洲外教,仰天直呼受不了,俱往昔,还数本地大爷大妈,拿把蒲扇,边摇边笑!”

  “今天运城都在悼念一个叫‘热’的家伙,因为——热死了!”

  “买张凉席,一睡变成电热毯了!路上遇到陌生人,相视一笑变熟人了!带小狗出去遛了圈,变热狗了!麻将刚码好,居然‘和’了!拌个凉菜都得赶紧吃,要不一会儿就变麻辣烫了!

  “这样的天气坐在漆黑没有电的房间里,摸着身下的草席,忽然明白了小笼包的心情。”

  “这个天气约你出去吃饭的,一定是生死之交,谈的肯定都是终身大事!”

  “不要问我多少岁,直接问我几成熟吧!”

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号