·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州专题频道 > 频道信息 正文  
贵州避暑旅游季 五大漂流线路推荐
2014-07-30 12:38  来源: 贵州旅游在线 作者: 记者 朱文标摄  编辑: 王珏
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

【WE看贵州】炎炎夏日 贵州倍儿爽

  贵州是一个秀丽古朴、气候宜人、风景如画的地区。省会贵阳更因气候宜人,适合避暑消夏而成为“世界避暑之都”,每到夏天,当许多地方一片骄阳似火,要么紫外线强、要么日照偏长时,贵阳却一片清凉。夏日的贵州,无论你有郁积多久的郁闷不高兴,一穿上橙红的救生衣,跳进剧烈晃动的橡皮船随流而下,你的全部精神都集中到保持平衡和对速度的快乐体验之中,刹那间忘却一切。

  贵州漂流旅游资源丰富,目前全省已开发漂流河流27条,从事漂流经营活动的景区景点有近30个。以贵阳为中心,这些漂流景区景点都具有交通便利、自然风光秀美和逐步完善的基础设施及娱乐设施。

  今年6月至9月贵州即将推出“百万游客消夏避暑贵州游”大型旅游活动,在此小编为你推荐贵州五大经典漂流线路,以贵阳为中心,辐射东西南北。线路:贵阳(花溪国家城市湿地公园、小车河城市湿地公园、天河潭)—开阳(十里画廊、南江大峡谷漂流)—修文(阳明洞、六广河、桃源河漂流)

  贵州中线主要是指以贵阳为中心的周边游,贵阳城郊外的乡镇聚居着众多苗族、布依族村寨,离城不远尚存于繁华都市大相径庭的原生态文化。这些景点大多属于休闲度假类型,吃住行条件都很成熟。选择中线漂流线路是最为轻松和闲适的选择。

  推荐理由:历史人文及原始生态之旅

  线路:贵阳—麻江(下司激流回旋漂流)—黄平(重安江三朝桥、飞云崖、飞云大峡谷河流、野洞河漂流)—施秉(云台山、杉木河漂流)—镇远(舞阳河、铁溪、高过河漂流)—江口(梵净山、太平河漂流)

  贵州东线的主要风景是潕阳河及梵净山自然保护区。独特而悠远的古镇风韵,建于悬崖峭壁的古建筑群,兼备娱乐和探险刺激的杉木河漂流,使这条旅游线路与日俱热。原始生态保存完好的梵净山自然保护区,更是令你充分领略大自然的雄奇,并有机会观赏到金丝猴和稀有植物琪桐。想要欣赏原始生态,东线漂流线是不二的选择。推荐理由:喀斯特森林及岩溶景观之旅

  线路:贵阳—贵定(洛北河漂流)—福泉(洒金谷、蛤蚌河河漂流)—都匀(斗蓬山、凤啭河漂流)—荔波(水春河漂流)

  贵州南线有世界上同纬度地区绝无仅有的原生性生态系统茂兰喀斯特森林,是粗犷多变的岩溶景观和秀丽清新的森林世界的完美结合。“上有森林,下有洞林,石头上长树,岩峰里盘根”这样的地理环境,在福泉、都匀,都可以感受到。南线漂流线路的魅力就在于此。

  推荐理由:长征文化和酒文化之旅

  线路:贵阳—遵义(凤凰山国家森林公园)—桐梓(娄山关、板桥、水银河漂流、古夜郎漂流)—绥阳(宽阔水、双河国家地质公园)—湄潭(桃花江乡村旅游、梭米河漂流)—凤冈(田坝“茶海之心”)—务川(龙潭民族文化村、洪渡河漂流)

  因了“遵义会议”和“四渡赤水”,再加上息烽集中营,无疑使这条线路成为革命传统教育的红色之旅。而知名度极高的国酒茅台,给遵义带来了“酒乡”的称号;北线漂流线路意义远远超越了漂流的本身。

  推荐理由:喀斯特地貌及地缝漂流之旅

  线路:贵阳—安顺(黄果树漂流)—六盘水(中国凉都)—兴义(马岭河漂流)

  西线是贵州人气最旺盛的旅游线路之一,如雷贯耳的黄果树瀑布、龙宫是人们趋之若鹜的主要景点。其实西线的丰富性远远超过这些耳熟能详的名字。中国凉都、地缝漂流都是这条线上的亮点所在。

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号