·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州专题频道 > 频道信息 正文  
贵州夏季漂流地——镇远高过河
2014-07-30 12:46  来源: 新华网 作者:  编辑: 王珏
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

【WE看贵州】炎炎夏日 贵州倍儿爽

  高过河

  一条会唱歌的河

  “高过河,一条会唱歌的河”,这是高过河漂流的广告语,去高过河之前,始终不明白什么叫做会唱歌的河;去之后,才明白高过河确实会唱歌,也只有“唱歌”两字形容她才恰如其分,才能表现她的欢快与美丽。

  高过河在贵州被游客所知也只是近两年的事情,是一个鲜为人知而又充满野趣神韵的地方。高过河欢快地奔腾在峡谷中,落差有200米,两岸被原始森林植被覆盖,景区内山势险峻,河谷深切,人迹罕至。那里没有现代都市的喧嚣,也没有令人生厌的工业污染,而是一处纯粹自然成就的幽地,是一块难得的净土,套用一句广告词,高过河是一个“它不模仿别人,也不重复自己”的未知世界。

  漂流要的就是刺激,要的就是高声尖叫,情绪释放。高过河一路的奔腾、欢快,正好满足了这种需求。高过河漂流全长8公里,整个途中,惊险不断,游客的尖叫声不绝于耳。游客刚刚上漂流船,还来不及看看周边的风景,就劈头盖脸地遭遇了浪花。激流、险滩、峡谷、瀑布……迎面而来,冷不丁地就翻了船。话又说回来,翻船有翻船的乐趣,不翻船还叫漂流吗?

  一路飘来,能坚持漂流到终点的游客并不多。虽然一路上都有卖烧烤的点,可以吃点东西补充体能,很多游客还是选择了半道上岸。上岸徒步也自有另一番乐趣。

  漂流的过程中,时时注意水道的情况,难得抬头看看风景,徒步就可以一边走一边看看风景了。在一路的徒步旅行中,一个段落,就是一幅风景;一个角落,就是一幅画卷。景区的工作人员介绍,高过河主要景点有50多处,庆云山、千丘田、三跳滩、太平寺遗址、双龙泉、黔东第一松、洗礼滩、龙门、土家少女、卧牛滩……

  最令人感到惊讶的是藏在深山之中的古耳洞瀑布。据说,它是世界上最高的瀑布,从高108米的陡峭悬崖顶峰倾泻下来,然后在布满青苔的沟壑内纵横迭起,形成无数小瀑布飘飘洒洒、缠缠绵绵,最后汇集到欢腾的溪涧。抬头追随它的身影,不得感叹在自然面前,人是多么的渺小,大自然又是多么的伟大。

  交通:贵阳—镇远,镇远—高过河,全程323公里,预计时间5小时20分钟

  漂流费用:170元/人(门票价格以实际为准)。

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号