·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州专题频道 > 频道信息 正文  
贵州夏季漂流地——马岭河峡谷漂流
2014-07-30 12:46  来源: 新华网 作者:  编辑: 王珏
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

【WE看贵州】炎炎夏日 贵州倍儿爽

  今年的夏天异常让人难以忍受,温度一个地方比一个地方高,在重庆出门就是洗澡啊。当全国都如此高温炎热的时候,很多人都“逃难”到贵州,因为贵州就是天然的避暑的圣地,走在路上就是吹着空调,不仅如此贵州还能找到专属于夏天的快乐。漂流,就是避暑第一选择。贵州适合漂流的地方很多,而且每个地方的漂流体验都不一样。这里整理了贵州境内的八大漂流圣地,供你选择。马岭河峡谷位于贵州兴义城东北6公里,距昆明321公里,总面积344平方公里。马岭河发源于乌蒙山系白果岭,上游叫清水河,中游因两岸有马别大寨和马岭寨而称马岭河。峡谷雄、奇、险、秀,千峰对峙,峭壁和峰顶上,集中了古庙、古桥、古寨、古营盘、古战场、古驿道、古石碑、古人类遗址等人文景观和瀑布群、溶洞群、钙华壁画等自然奇观,充满古朴和野趣,在全球极为罕见,因而有“天下第一缝”之称。峡谷迂回曲折,滩多水急,是漂流的好地方。

  马岭河漂流段长50多公里,分上中下三段,漂过18滩、60余湾、30余潭、200条瀑,漂完全程约8小时,有“天下第一漂”的美名。它是贵州省惟一的激流皮划艇漂流训练基地,首届中国国际皮划艇漂流大赛就在这里成功举行。

  交通:1:汽车如果自驾车建议早上从贵阳出发贵阳--清镇--安顺--镇宁--黄果树(大瀑布没去过建议这里玩一天比马岭河峡谷好玩)--花江(午饭)--兴仁--兴义.峡谷就在兴义。另外可以在贵阳市客车站乘坐地区间的班车去,直达兴义。

  漂流费用:马岭河漂流分三段。上段:马岭镇到天星画廊,全长13.7公里,大约需要2个小时,价格138元。中段:天星画廊到赵家渡,全长22公里,大约需2-3小时,价格168元。下段:赵家渡到万峰湖,全长20公里,暂不对普通游客开放(门票价格以实际为准)。

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号