·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州专题频道 > 频道信息 正文  
贵州夏季漂流地——梵净山太平河
2014-07-30 12:46  来源: 多彩贵州网 作者:  编辑: 王珏
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

【WE看贵州】炎炎夏日 贵州倍儿爽

  省级风景名胜区梵净山太平河景区位于贵州省的东北部,武陵山脉中段,江口县北部。发源于梵净山麓的松桃县,从梵净山脚流到江口县,全长30公里。它是以梵净山、太平河等自然山水风光为主的风景名胜区。主要由自然保护区规划的旅游带-梵净山景区、太平河漂流带景区、鱼良溪景区、龙阳仙人桥溶洞群景区、黄鹄山景区及县城附近景区组成。风景区总面积42平方公里。

  太平河风景名胜区森林植被茂盛,保护完好,大气、水体均未污染,野生动植物资源丰富,具有极为良好的生态环境。该风景名胜区各景区的景点、景观有梵净山景区的金顶、金刀峡、天仙桥、万卷书、蘑菇石、金盆玉碗、一天门、高山石林等。这一带的景物是一种独特的地质结构,体现了形成十四亿年最古老的地貌形态,这里可看到植物垂直分布带以及梵净山景区的黑湾河、梵净山门、羽翠湖坝景物等。

  太平河景区的自然风光主要以姿态各异的山、古树林木以及田园风光组成,其特色为探险、漂流、野趣等。太平河水湍急,但多为浅滩,有惊无险。漂流途中,有“三星伴月”、“三狮拜象”等山体奇观可供观赏。鱼良溪景区则分布着鬼门关、不二门、鱼良寨、二洞沟等一百多个景点。在梵净山太平河风景名胜区内,石灰岩溶洞发育最多的景区,则属龙阳仙人桥溶洞群景区。主要景点有仙人桥景点、仙人洞景点、乔角洞景点、龙阳洞景点。此外,还有野生动植物资源丰富的黄鹄山景区,它由黄鹄山、地落水库、河家坝等景点景观组成,县城附近景区则由白水洞景点、王家山景点、省溪司峡谷景点、双江县城景点构成。

  梵净山风景区高品位的历史文化,观赏和科研、科普价值与梵净山太平河风景名胜区的丰富资源相结合构成了佛教名山,有较高知名度的优美观赏环境。

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号