·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州专题频道 > 频道信息 正文  
决赛-格策113分钟绝杀 德国1-0胜阿根廷夺第4冠
2014-07-14 10:57  来源: 人民网 作者:  编辑: 王珏
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

【专题】激情世界杯 让你过足球瘾

  人民网北京7月14日电北京时间7月14日3时,第20届世界杯决赛在里约热内卢马拉卡纳球场打响,德国加时1比0绝杀阿根廷,第4次夺冠追平意大利,成为首支在南美夺冠的欧洲球队。上半时,伊瓜因单刀射偏,此后他打进一球,但越位在先。德国中卫赫韦德斯头球中柱。加时赛,德国替补格策上演绝杀。

  开场4分钟,罗霍对穆勒犯规,克罗斯在门前28米处任意球低射被封堵。阿根廷随即反击,伊瓜因禁区右侧似传似射偏出远门柱。第9分钟,梅西右路长途奔袭,趟过胡梅尔斯后禁区底线回敲,但没有队友接应。第17分钟,克拉默被加雷撞倒,头部受伤接受治疗。阿根廷第21分钟错过良机!克罗斯后场头球回顶,伊瓜因禁区边缘半凌空抽射偏出左门柱。克洛泽和穆勒连续被吹越位。小猪背后绊倒拉维齐,被黄牌警告。第30分钟!梅西中路分球,拉维齐右路斜传,伊瓜因在门前8米处左脚半凌空推进右下角,但就在他奔跑庆祝时,意大利主裁判里佐利吹他越位。

  头部受伤的克拉默无法坚持,许尔勒替补出场,克罗斯位置后撤,这是世界杯决赛第三早的换人。第34分钟,赫韦德斯铲倒萨巴莱塔,被黄牌警告。第37分钟,穆勒左路突入禁区回敲,许尔勒在门前12米处推射打在厄齐尔身上变线,罗梅罗飞身封出左门柱!里佐利吹厄齐尔越位。第40分钟,梅西右路反越位头球一点突入禁区,诺伊尔出击扑空,博阿滕门线抢先解围!

  穆勒被罗霍推倒后表示不满。第43分钟,马斯切拉诺后场传球失误,穆勒右路低传,厄齐尔拿球调整后横推左侧,克罗斯在门前16米处推射稍轻,被罗梅罗抱住。上半时补时第2分钟,克罗斯右侧连续开角球,赫韦德斯在门前7米处冲顶击中右门柱内侧弹回,穆勒右侧补射被罗梅罗倒地没收,里佐利吹穆勒越位。

  下半时,阿圭罗换下拉维齐。第47分钟,比格利亚直传,梅西单刀突入禁区左侧,在门前11米处左脚推射滑出远门柱!

  第57分钟,伊瓜因禁区右侧接应高球,被出击起跳击球的诺伊尔膝盖顶中耳根倒地,但里佐利判伊瓜因犯规,伊瓜因受伤接受治疗。第59分钟,拉姆右路传中,克洛泽在门前7米处顶出弹地球被罗梅罗得到。第62分钟,许尔勒左路低传打中后卫变线,厄齐尔外脚背将球碰出底线。

  第65分钟,阿圭罗阻挡小猪,也吃到黄牌,成为第6位在世界杯决赛中吃牌的替补球员。第75分钟,梅西右路内切距门18米处左脚弧线球偏出远门柱。第82分钟,拉姆右路回传,克罗斯在门前20米处推射偏出右门柱。此后一名球迷冲进球场,比赛暂停片刻。加戈换下佩雷斯,阿根廷用完换人名额。克洛泽被格策换下,球迷起立鼓掌。补时第1分钟,格策在门前28米处低射被罗梅罗得到。

  双方进入加时赛。加时赛开始半分钟,格策禁区左侧底线护球回传,许尔勒在门前9米处推射被罗梅罗封出!第93分钟,阿圭罗突破胡梅尔斯,禁区左侧似传似射偏出。第97分钟,罗霍左路斜长传,胡梅尔斯冒顶,帕拉西奥胸部停球凌空挑过出击的诺伊尔,但球偏出左门柱!小猪被马斯切拉诺铲倒后似乎右腿抽筋。

  易边再战。罗梅罗478分钟不失球,超过卡西利亚斯,升至世界杯门将零封榜第3位。小猪又被马斯切拉诺铲倒。第109分钟,小猪争顶被阿圭罗手臂击中颧骨出血,到场边接受治疗。随后穆勒与德米凯利斯在禁区内争顶任意球时头部相撞,好在问题不大。

  德国第113分钟打破僵局!许尔勒左路突破马斯切拉诺传中越过德米凯利斯,格策前点距门4米处胸部停球左脚凌空勾射入远角,1比0。第117分钟,罗霍传中,梅西头球高出。默特萨克换下厄齐尔。加时赛补时第3分钟,梅西右侧距门29米处左脚任意球高出。德国将胜局保持到终场。最终,德国凭借格策的金球,1-0力克阿根廷夺冠。

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
【专题】劳模与改革同行
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号