·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州专题频道 > 频道信息 正文  
重庆投入60亿元整治嘉陵江、乌江等长江支流航道
2014-07-09 17:21  来源: 新华网 作者: 记者韩振  编辑: 王珏
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

【专题】一城一河讲述城市与生态的故事

     记者日前从重庆市交通委员会获悉,为进一步发挥长江黄金水道的辐射作用,打通长江经济带的梯度承接通道,重庆今年开始陆续投入60亿元整治境内的长江支流航道,目前乌江、嘉陵江多个整治项目已经启动。

  据了解,重庆境内的长江支流众多,有嘉陵江、乌江、梅溪河、抱龙河、大宁河等,但由于支流航道条件较差,大型船舶难以通行,无法对支流辐射区域经济带来较大影响。随着长江经济带建设上升为国家战略,重庆作为长江上游航运中心,不但肩负着航运枢纽的重任,还承担着产业的梯度转移和承接,因此畅通长江支流航道意义重大。

  据介绍,这笔资金主要将用于嘉陵江、乌江、小江、梅溪河、抱龙河等8条重点支流航道整治。目前,乌江白马至龚滩175公里航道整治、嘉陵江利泽至桐子壕段35公里航道整治已经启动,其他支流的航道整治工作也即将启动,这些整治工程将在两三年内完成。

  重庆市交通委员会副主任陈孝来表示,三峡库区是长江经济带中的发展薄弱环节,受自然条件限制,很多区县公路和铁路不易到达,而水路则可以充分发挥优势,带动这些地区的旅游业的发展和经济的活跃。此外,长江支流航道的畅通,也将便于川北、陕南、鄂西等周边物资通过重庆进出。

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
【专题】劳模与改革同行
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号