·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州专题频道 > 频道信息 正文  
关于涓水流域综合治理的建议
2014-07-09 17:00  来源: 作者:  编辑: 王珏
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

【专题】一城一河讲述城市与生态的故事

  今年6月份以来,县政协机关开展了大走访活动,共收集到政协委员关于涓水流域治理的提案、社情民意21件,其中所反映的突出问题有:流域内水利设施年久失修,蓄水保水能力不强,河道不畅,防灾抗灾能力日益下降;极端天气濒发导致旱涝急转,严重影响农业生产和人民生命财产安全;管理缺失,过度采砂、电鱼毒鱼、生活垃圾无序排放等造成自然生态环境破坏;居民生活质量与安全感受到影响。同时,不少委员针对涓水流域综合治理提出了具体的意见建议。为此,我办深入有关单位和乡镇了解情况,召集部分政协委员和专业人士开展座谈,认真综合分析多方意见并建议如下:

一、充分认识涓水流域综合治理的重要意义

  1、涓水及其主要支流从我县西南向东北贯穿县境,先后流经石鼓镇、分水乡、青山桥镇、龙口乡、花石镇、排头乡、锦石乡、射埠镇、河口镇、梅林桥镇、易俗河镇,于易俗河镇老街注入湘江,全长67公里。涓水河流域面积为全县总面积的42.57%;流域内居住人口63.5万人口,占全县总人口的64.1%;流域内耕地面积共62.5万亩,占全县耕地总面积的70%;河道穿越石鼓、青山桥、花石、锦石、射埠、河口、易俗河等人口聚居的城镇。

  2、水是基础性的自然资源,又是战略性的经济资源。涓水作为湘潭县的母亲河,是我县经济社会发展的一条命脉,因此,涓水流域治理是事关我县广大人民安居乐业、子孙后代繁衍生息、经济社会健康可持续发展和进一步提升我县综合实力的一件大事。

二、关于当前涓水流域综合治理工作中必须注意的几个重点

  1、充分认识涓水流域综合治理工作的复杂性、长期性、艰巨性。一是综合治理涉及到涓水流域内产业的布局,涉及流域沿岸乡镇的村庄、房屋、耕地,工作面广,协调工作难度大;二是涓水流域综合治理工程量大,周期长,参与的部门多,各部门治理工作的侧重点、要求、标准不同,难以形成合力和产生整体的综合的工作效能;三是涓水流域部分小型农田水利工程长期处于带病运行状态,河道管理跟不上,对违章建设、违章弃土弃渣、违章采沙、占河建设等违章行为处理力度不够等导致工作难开展;四是涓水流域综合治理资金缺口大。由于以上原因的存在,使涓水流域综合治理工作具有复杂性、长期性、艰巨性。

  2、必须以科学发展观指导涓水流域综合治理整体规划。建议县委、县政府要本着“安全、生态、发展、和谐”的理念,按照“统筹规划、分步实施、突出重点、务求实效”的要求,科学制订流域综合治理规划。一是坚决服从和服务于“两型”建设这个大前提,时刻坚持与新型工业化、新型城市化、农业现代化和信息化建设同步推进;二是要坚持科学治理,体现可持续发展,处理好保护治理与开发发展的关系,把流域保护治理与综合开发利用科学地有机地结合起来;三是规划要坚持以人为本,尊重自然规律,处理好人与水的关系,即要以保证人的生命财产安全为前提,又要规范人的行为,减少人对水的侵害;四是要坚持以防为主,处理好预防与治理的关系,实施以防为主,防治结合,把流域综合治理的规划纳入新农村建设规划,突出生态防护。五是要坚持全面统筹规划,分步实施,量力而行,处理好治理与财力的关系。

  3、搞好流域综合治理与产业化的有机结合。把涓水流域综合治理作为涓水流域沿线乡镇推进新农村建设的重要载体,推动流域内各乡镇一、二、三产业的协调发展。根据流域内各乡镇的实际,加大农业、林业、畜牧业、旅游业等综合开发的力度,使涓水流域综合治理与生态农业相结合、与旅游观光相结合、与新农村建设相结合,构建以优质水稻、生态畜禽、绿色蔬菜为重点的传统主导农业,以特色湘莲、楠竹、茶油、茶叶为重点的优势特色产业,以农产品加工、物流、乡村旅游为重点的现代农业产业体系。推进青山桥皮鞋工业基地、花石湘莲产业基地、河口中小企业基地建设,构建现代工业产业体系。

  4、搞好流域综合治理与现代小城镇建设的协调发展。一是优化人居环境。择水而居、依水而兴,是人类亘古不灭的生存形态,保持清澈明净的常流水是维系人与自然和谐、打造城镇宜居环境、提高居民生活幸福指数和发展丰富区域文化的重要前提。涓水从我县数个乡镇的镇区和易俗河县城穿流而过,是这些城镇持续发展的天然优势,流域综合治理要与各个城镇的规划建设有机结合,弥补总规编制的相关指标,达到优化居住环境(如城镇居民休闲场地建设、绿地的保护、污水处理等)、明晰区域功能划分、提高城镇建设品位的重要作用。二是确保供水安全。淡水资源日益紧缺是全球性的问题,涓水和湘江作为我县最主要的两大水源,随着城镇规模不断扩大、工业与生活用水量急剧增加,其供水不足的问题也日趋突出。流域综合治理要明确提出有效解决供水水源单一、水质下降、枯水期供水不足等问题的对策,保障生产与生活用水安全。
5、多措并举,积极筹集资金。涓水流域综合治理工程浩大,需要大量的资金投入,但作为公益性工程,主要体现社会效益、生态效益,难以实施市场化运作。因此,必须建立以公共财政投入为主,社会积极参与的长效机制,多渠道筹集资金。一是要落实各级财政设立小型农田水利补助费,彻底扭转农业水利设施建设滞后状态;二是要在积极争取中央、省、市支持的同时,还要积极争取对口的省直有关单位及社会各界力量的支持;三是通过基础设施建设,改善环境,提升涓水河道两岸地价,推动项目建设,一定程度上可弥补资金不足;四是要广泛发动群众,鼓励自筹资金和投工投劳参与建设,使综合治理成为一个全社会、全民的,特别是流域地区内老百姓的自觉行动。

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
【专题】劳模与改革同行
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号