·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州专题频道 > 频道信息 正文  
重塑贵阳南明河——挖掘贵阳黄金巷道七公里外滩
2014-07-09 15:06  来源: 作者:  编辑: 王珏
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

【专题】一城一河讲述城市与生态的故事

  “城市综合体”是城市发展到一定程度而诞生的产物,它复合了都市中各种功能,并相互作用、互为价值链,形成高度集约的街区建筑群体,其价值无与伦比。贵州要建100个综合体,对贵阳城市发展,迎来了城市综合体的高峰。市场上不断涌现综合体,让业界议论纷纷。

  一座城养育一方人,而一条河承载一座城。南明河成为了各大综合体的焦点。作为贵阳市的母亲河,南明河见证了这座城市百年来的历史变迁。至此,中天城投集团股份有限公司拟利用项目区位和资源优势,打造全国首个节能低碳、智能科技的集温泉养生、游乐度假、商务休闲和高尚人居等多元化功能为一体的综合型休闲度假旅游地产项目。一条沿河新兴城市综合体运营而生。

  重塑母亲河辉煌 生态风景沿河铺开

  老贵阳人记忆中的夏天中总有南明河。上个世纪50年代至80年代,南明河还是干净清澈的。那时候,南明区靠河的人家还延续着几百年来饮用南明河水的习惯,南明河成为了贵阳市风景坐标。

  可城市发展带来环境恶劣的命运谁也逃不过,上世纪70年代末,因为水越来越混浊。无法加以饮用,慢慢的连到河边游玩嬉戏的人都没有了。据了解,南明河初现污染端倪,可追溯至上世纪抗战时期。作为大后方重镇的贵阳,人口激增、城市扩张,发展带来的污染让南明河难以承载。直到现在,这些问题更加突显出来。媒体对南明河进行了大篇幅的报道,加大了市民对母亲河生态坏境保护的重视。

 

  南明河风光

   为了重塑南明河的辉煌,在政策以及各级政府的引领下,中天城投集团对南明河下流流域开展了多项污染治理工程。在此基础之上,为了打造国际化的滨河景观和休闲方式。在规划、设计、建设、管理的各个方面,融入生态、节能、绿色的建设理念。

  未来方舟占地面积约15000亩,总建筑面积720万㎡,规划居住人口约17万人。人口的聚集让生态资源显得格外的重要,中天城投集团从生态规划做起,对南明河综合整治工程力度加大,沿河生态的改造对沿河经济的推动起了相当大的作用。

  据了解,未来方舟项目的南明河道上,将修建四个蓄水河坝,水位抬升10米,河面也将拓宽至60到100米。通过过使用全世界领先水平的清洁能源技术,实现高效的能源利用与环境保护的融合,打造全国首个清洁能源低碳节能示范住区,让人们在原生态的自然环境中,也能享受到低碳、节能、舒适的人居环境。随着中天城投集团的大力整治建设的开展,曾经一度被市民遗忘的南明河,将以更清、更蓝、更生态的崭新面貌出现在人们眼前。

 

  未来方舟项目外滩7公里效果图

   “为打造天人合一的生态新城,我们着力建设绿色、低碳社区,把绿色生活、低碳生活贯穿到社区规划、设计、建设、管理的各个环节,特别要保护森林和提高绿化率,高标准建设污水、垃圾收集处理设施。”云岩区东线指挥部相关负责人说。

  中天城投集团先知先觉 打造崭新娱乐聚集地   

  七公里的沿河商业主轴,七公里的城市繁华。中天城投集团将沿河商业打造成一个高端城市综合体,包括住宅、大型生态办公集群、滨水风情商业街、大型商业MALL、多条商业街区、大型山体主题公园、室内水上世界、海洋馆……

  海底世界让你环抱笨拙的海象、慵懒的海龟,美丽的珊瑚、海贝,精彩的海豹表演。媲美“大堡礁”的海底总动员大戏每天轮番上演。贵阳水上乐园的室内空间占地面积约1.4万平方米,将为整个家庭提供让您尽享湿身和疯狂乐趣的地方,也将是整个开发中的一个独具特色的娱乐元素。贵州歌剧院,将贵州民族文化与世界文明融合,呈现给世界一道带有贵州文化符号的视觉盛宴,打造大西南艺术文化新地标。

 

  新运抵的法国游艇

   不仅如此,终极电影观赏体验——贵州第一个IMAX国际影城。当无比明亮、清晰的影片在IMAX巨幕上淋漓尽致地展现,每一帧画面都如同身临其境,极具感官震撼。即使不在阿拉斯加、不在阿尔卑斯,也能亲身体验冰天雪地的滑雪乐趣。未来方舟西南首个室内滑雪场,堪比迪拜国际的“雪山主题公园”,将成为中国大西南的游乐奇迹之一。

  环球谷商业带新型商业集群、东懋中心商业带大型写字楼集群以及半岛欢乐城休闲胜地三足鼎立打造贵州最高端商业集结地。

 

  观光小火车

   据悉,七公里沿河商业带,总投资估计将超过50亿元,将引进代表中国最前沿的商业模式,集吃、喝、娱、购、游于一体,形成一站式商业集群。云岩区东线建设指挥部负责人介绍,这一商业带只面向国内、国际一线品牌招商,目前已有国内多家一线餐饮品牌、商业品牌和娱乐品牌企业前来云岩区考察、谈判。

  中天城投集团先知先觉,携超强的经济实力,率先破冰滨河,为全贵阳人树立起一座崭新的综合体里程碑。

  挖掘贵阳“黄金巷道” 打造最美滨河商业带

  城市综合体,是城市中商业、办公、酒店、居住、餐饮、会议、展览、文娱、交通等城市生活空间的多功能、高效率的组合,是城市经济文明和建筑文明发展到一定高度的象征,也是城市形象的一张“名片”。其功能协同,空间紧凑,抗风险能力强。滨河商业也是如此,随着城市建设的高速发展,贵阳老城区沿线土地已所剩不多,贵阳高端综合体必须要有载体来依附。中天城投集团瞄准了南明河滨河沿线商机。

 

  未来方舟项目外滩7公里效果图

   南明河整治建设计划不仅是中天未来方舟外滩七公里项目建设的核心及基础,更为云岩区,乃至大贵阳发展的宏伟蓝图铺排了一条“黄金巷道”。 

  据介绍,外滩7公里项目依邻综合整治过的南明河,包括:游艇、两栖游轮、游艇码头。并且沿南明河打造7公里长休闲景观商业长廊,提供休憩、观景平台,结合滨水商业,形成宜人、轻松活跃的休闲空间。为便捷观光南明河景观,中天城投集团打造城市观光有轨火车是建设工程。随后,颇具人文气质的观光小火车将亮相贵阳,成为了众多市民关注的焦点。还有激光秀等围绕南明河展开的项目,致力打造最美滨河商业带。

  云岩区利用中心城区优势,制定了大力加快实施‘一核、两带、三片区’发展战略。将渔安——安井东线片区建设成为集旅游、休闲、娱乐、居住、商贸为一体的“贵阳中央公园区”。而中天城投集团在中心城区最后一片土地,其商业价值无可替代。

 

  未来方舟项目外滩7公里效果图

   未来滨水商业消费人口基数大,除了项目本身17万居住人群外,辐射整个贵州,甚至是整个西南,未来消费人群数量大。便捷且四通八达的城市交通,集贵阳最高端的餐饮、购物、娱乐、商业办公等功能为一体的综合性商业街更是把七公里外滩打造成为贵阳最人气的滨河商业带。

  从上海外滩和重庆的临江商铺,各大城市滨河商业发展以及历史价格经验来看,城市外滩商业的增值空间是巨大的,在外滩开始发展之初购入,投资潜力无可限量。同样,作为贵阳的“外滩七公里”,滨河商业具备非常大的投资潜力。

  有业内人士说过,地球上水资源本身就少,而带水资源的更是精品,未来价值无可替代。建成后的七公里外滩将集商务、购物、休闲、娱乐等各种功能于一体,涵盖五星级酒店、国际精装酒店式公寓、特色餐饮、大型SHOPPING MALL及高端住宅,形成一站式国际都会购物乐园。七公里外滩将成为贵阳业态最全、档次最高的城市综合体之一,它的未来前景及物业价值将不可估量。

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
【专题】劳模与改革同行
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号